Наверх
29 мая 2010, 10:38, Кино Mail.Ru

Самые запоминающиеся фильмы с участием машин

Бывают ли хорошие экшн-фильмы без машин? Наверное, нет. Кроме зрелищных взрывов и эффектных перестрелок

Бывают ли хорошие экшн-фильмы без машин? Наверное, нет. Кроме зрелищных взрывов и эффектных перестрелок, сцена погони на «тачках» - необходимое условие успеха любой экшн-картины. Справедливо, наверное, будет даже предположить, что в некоторых фильмах машины играют не менее важную роль, чем именитые актеры. Предлагаем вашему вниманию список самых запоминающихся фильмов с участием машин – от классики до новых релизов, вроде «Команды-А».

«Берегись автомобиля» (1966)

Легендарную «Волгу» ГАЗ 21 из фильма мы помним не хуже, чем цитаты вроде «Эта нога – у кого надо нога!». Юрий Деточкин, как известно, угонял исключительно машины, как сегодня сказали бы, «класса люкс» - который на тот момент олицетворяла именно эта модель (кстати, до сих пор нежно любимая многими водителями). Сцена, где Деточкин на украденной «Волге» удирает от милиционера на мотоцикле – одна из главных сцен погони в советском кинематографе.

Фильмы о Джеймсе Бонде (1962-2008)

За сорок с лишним лет на экране Агент 007 несколько раз менял любимые марки авто – однако его главным фаворитом, пожалуй, все же был бренд Aston Martin. В ранних сериях Бонд гоняет на Aston Martin DB5, а в последнем фильме «Квант милосердия» управляет Aston Martin DBS V12. Разумеется, машины Бонда оснащены разнообразными функциями, облегчающими работу тайного агента – реактивными снарядами, шинами с шипами и креслом-катапультой.

«Угнать за 60 секунд» (2000)

Этот захватывающий фильм с Николасом Кейджем и Анжелиной Джоли пестрит автомобилями изумительной красоты чуть ли не в каждой сцене. Каждому угнанному шедевру автоиндустрии герои присваивают женское имя: машины в этом фильме – не менее важные персонажи, чем герои Джоли и Кейджа. Список «снявшихся» в фильме авто впечатляет, однако одна машина выделяется из всех остальных: это Shelby Mustang GT500 по прозвищу «Элеанора». Элегантный дизайн этой модели 1967 года моментально превратил сцену погони в один из культовых моментов кинематографа с точки зрения истинного автолюбителя.

Серия фильмов «Форсаж» (2001-2009)

«Форсаж» был первым мейнстримовым фильмом, в котором подчеркивалась важность импорта машин из Азии: герои колесят по городам и весям почти исключительно на Honda, Toyota и Mitsubishi – однако разбирающиеся в теме зрители выше всего ценят модель Dodge Charger, на которой в конце картины едет герой Вина Дизеля. После первого фильма об этом автомобиле было столько разговоров, что он снова появился в сиквеле 2009 года «Форсаж 4».

«Команда-А» (2010)

Этот фильм выходит на экраны этим летом и обязателен к просмотру для любого автолюбителя. Продюсерами выступили легендарные Ридли и Тони Скотт, а в главной роли снялся Лиам Нисон. Он играет Ганнибала, предводителя «команды-А» - а среди членов команды имеется персонаж Баракус, помешанный на машинах. Специально для съемок был создан великолепный автомобиль GMC G20 Vandura, который был представлен публике на Нью-Йоркском международном автошоу. Посмотреть на приключения развеселой команды и головокружительные гонки на этом уникальном транспортном средстве можно будет в кинотеатрах с 10 июня.

Подпишитесь
Комментарии
123
HEOH
Там были трансформеры-машины.. А не просто тачки!
СсылкаПожаловаться
Андрей Ходосов
Если тачка - это робот, это вовсе не означает, что она перестал быть тачкой) А где тогда, извиниее , "Смертельная гонка" образца 2008 года? Да, атм может и не гламурыне машины, но они не погибали такой дурацкой смертью, как фургон в "Команда-А" разлива 2010 года)
СсылкаПожаловаться
Евгений Похмуров
много чего забыли, Доказательство смерти, Дуэль, Придурки из Хазарда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров