Наверх
17 июня 2010, 17:00, Кино Mail.Ru

Московский кинофестиваль, по словам Михалкова, обрел «трезвое лицо»

Московский международный кинофестиваль, который открывается в 32-й раз, избавился от комплекса неполноценности и приобрел

Московский международный кинофестиваль, который открывается в 32-й раз, избавился от комплекса неполноценности и приобрел «трезвое лицо», заявил на брифинге президент ММКФ Никита Михалков, пишут РИА «Новости».

Фото: Lenta.ru

«Радость моя в том, что мы освободились от комплекса неполноценности, это мое внутреннее ощущение от фестиваля, - сказал Михалков. - Нет необходимости просить высшее руководство страны, чтобы они приехали. Это праздник кино, рабочее общение».

Сейчас ситуация принципиально изменилась: еще несколько лет назад у фестиваля было «пьяное лицо», а сейчас оно «трезвое», добавил он.

«Конечно же, нас будут ругать. Меня-то будут по-любому, но будут и отборщиков - за то, что не то выбрали, - сказал Михалков. - Но мы перестали болезненно относиться к тому, будет ли на фестивале американская звезда первой величины или нет. Можно потратить деньги и купить звезд. Мы не будем платить деньги за то, что к нам приедут, - это нам должны платить».

ММКФ пройдет с 17 по 26 июня. За девять дней работы будет показано 214 картин. Его площадками станут кинотеатры «Пушкинский», «Октябрь», «Художественный», Дом кино, а также Пушкинская набережная парка ЦПКиО имени М.Горького.

Подпишитесь
Комментарии
197
Норма Права
Какую-то бессмысленницу вы пишите, причем не один день!
СсылкаПожаловаться
Норма Права
Спасибо, в жизни всякое бывает, может и свидимся!
СсылкаПожаловаться
Норма Права
Спасибо, в жизни всякое бывает, может и свидимся!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров