Наверх
28 июня 2010, 11:00, Кино Mail.Ru

Победители Московского кинофестиваля

Венесуэльский фильм "Брат" получил главный приз 32-го Московского кинофестиваля – золотую статуэтку "Святой Георгий". Это было практически единодушное решение жюри
Венесуэльский фильм "Брат" получил главный приз 32-го Московского кинофестиваля – золотую статуэтку "Святой Георгий". Это было практически единодушное решение жюри, сообщил его председатель, французский режиссер Люк Бессон. Он вручил главный приз режиссеру ленты Марселю Раскину.

Лучшим режиссером на ММКФ назван Ян Кидава-Блоньский из Польши, снявший фильм "Розочка". Об этом объявлено на торжественной церемонии закрытия ММКФ в кинотеатре "Пушкинский".

Приз за лучшую женскую роль жюри единогласно присудило актрисе Вилме Цибулковой, сыгравшей в чешской картине "Как рай земной". "Я убеждена, что артисты не должны много говорить, все что они могут сказать, они делают своей работой, – отметила она на церемонии. – Если бы мне 15 или 20 лет назад сказали, что я сниму фильм о советской оккупации в своей собственной стране и получу приз на ММКФ, я бы в это не поверила. Нас связывает общая история, и я надеюсь, что она и дальше будет связывать в своих самых лучших проявлениях".

Лучшим исполнителем мужской роли также единогласно назвали Ника Хелилая, снявшегося в фильме "Албанец", сообщает ИТАР-ТАСС.

Подпишитесь
Комментарии
65
Наталья Васильева
Это кадр из фильма "Брат"!
СсылкаПожаловаться
Seanyaseanya Inya
"Фильм о советской оккупации в своей собственной стране." И тут же "я надеюсь история и дальше будет нас связывать в своих лучших проявлениях". Видать, неплохо чехи жили во времена советской оккупации.
СсылкаПожаловаться
Ернурик
Эти мужики на фотке, видимо и есть братья, главного героя фильма "Брат" :-))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров