Наверх
28 июня 2010, 11:00, Кино Mail.Ru

Победители Московского кинофестиваля

Венесуэльский фильм "Брат" получил главный приз 32-го Московского кинофестиваля – золотую статуэтку "Святой Георгий". Это было практически единодушное решение жюри
Венесуэльский фильм "Брат" получил главный приз 32-го Московского кинофестиваля – золотую статуэтку "Святой Георгий". Это было практически единодушное решение жюри, сообщил его председатель, французский режиссер
Люк Бессон
. Он вручил главный приз режиссеру ленты Марселю Раскину.

Лучшим режиссером на ММКФ назван Ян Кидава-Блоньский из Польши, снявший фильм "Розочка". Об этом объявлено на торжественной церемонии закрытия ММКФ в кинотеатре "Пушкинский".

Приз за лучшую женскую роль жюри единогласно присудило актрисе Вилме Цибулковой, сыгравшей в чешской картине "Как рай земной". "Я убеждена, что артисты не должны много говорить, все что они могут сказать, они делают своей работой, – отметила она на церемонии. – Если бы мне 15 или 20 лет назад сказали, что я сниму фильм о советской оккупации в своей собственной стране и получу приз на ММКФ, я бы в это не поверила. Нас связывает общая история, и я надеюсь, что она и дальше будет связывать в своих самых лучших проявлениях".

Лучшим исполнителем мужской роли также единогласно назвали Ника Хелилая, снявшегося в фильме "Албанец", сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Комментарии
65
Наталья Васильева
Это кадр из фильма "Брат"!
СсылкаПожаловаться
Seanyaseanya Inya
"Фильм о советской оккупации в своей собственной стране." И тут же "я надеюсь история и дальше будет нас связывать в своих лучших проявлениях". Видать, неплохо чехи жили во времена советской оккупации.
СсылкаПожаловаться
Ернурик
Эти мужики на фотке, видимо и есть братья, главного героя фильма "Брат" :-))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
10830 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать