Наверх
8 июля 2010, 14:40, Кино Mail.Ru

Эмир Кустурица пришел в восторг от «Утомленных солнцем-2»

Режиссеру Эмиру Кустурице очень понравился новый фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2». Об этом он заявил

Режиссеру Эмиру Кустурице очень понравился новый фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2». Об этом он заявил в интервью «КП».

По словам Кустурицы, он пришел в восторг от новой киноленты. «Это замечательная картина! Но в наше время стоит снять антифашистский фильм, как его объявляют пропутинским. Поймите, что это антинацистский фильм! Сильное орудие в борьбе!».

Фото: kinopoisk.ru

«Утомленные солнцем-2: Предстояние» не только провалилась в прокате, но и подверглась острой критике. При этом фильм участвовал в Каннском кинофестивале, где не получил никаких наград, напоминает «Lenta.ru».

Кустурица так прокомментировал прием ленты Михалкова в России: «А кто эти критики? Что они хотели увидеть? «Пять легких пьес»? Это фильм о народной трагедии. Фильм, который напоминает о трудной године, когда каждый должен был задать себе вопрос: "А что ты сделал для своей Родины?"».

Подпишитесь
Комментарии
105
Сирожа
Костюм Никиты Сергеевича сидел на Кустурице отлично. У жены сербского режиссера было собственное платье.
СсылкаПожаловаться
ольга меняйлова
Восхищает любая картина, снятая под началом Никиты Михалкова. Это шедевр, а мастер-гениален. Прав Кустурица. А на кинофестивале просто нитакой картины ждали.
СсылкаПожаловаться
Наталья Т
Отличный фильм! А травля на Михалккова была просто отвратительна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров