Наверх
26 июля 2010, 17:40,

В Москве пройдет фестиваль итальянского кино «Felicita Italiana»

С 29 июля по 2 августа в кинотеатре 35mm при поддержке старейшего Консорциума Европы по защите игристых вин Asti D.O.C.G.

С 29 июля по 2 августа в кинотеатре 35mm при поддержке старейшего Консорциума Европы по защите игристых вин Asti D.O.C.G. (Consorzio Per la Tutela Dell’ Asti D.O.C.G.) и арт-объединения CoolConnections пройдет фестиваль итальянского кино «Felicita Italiana».

Ценителям прекрасного на этот раз придется активизировать все свои органы чувств – смотреть, слушать, ощущать, вдыхать и пробовать Италию на вкус. Программа фестиваля включает легкие и солнечны

е летние комедии.

- Сентиментальная и полная оптимизма картина «Поколение 1000 евро» / Generazione 1000 Euro (режиссер Массимо Венье) об изобретательных интеллектуалах, не имеющих ни гроша за душой, открывает секреты жизни в большом городе.

29 июля в 20.00
2 августа в 20.00

- «Счастливая семья» / Happy Family (режиссер Габриэле Сальваторес) – искрометная и непредсказуемая комедия оскароносного метра итальянского кинематографа Габриэле Сальватореса о жизни в Милане, настоящей семье, любви, поиске себя, удивляющая сюрреалистическими красками и рваным сюжетным ритмом.

30 июля в 20.00

- «Космонавтка» / Cosmonauta (режиссер Сюзанна Никкьярелли) – восхитительная ироничная трагикомедия, в которой переплетаются хроника советских космических достижений и история одной девичьей эмансипации в Италии начала 60-х годов.

31 июля в 20.00

- «Друзья Бара "Маргерита"» / Gli amici del Bar Margherita (режиссер Пупи Авати) – история о находчивости и приключениях мечтательного юноши в обществе немного сумасбродных родственников и соседей.

1 августа в 18.00

- «Три дамы и свадебные платья» / Tris di donne & abiti nuziali (режиссер Винченцо Терраччьяно) – удивительно тонкая комедия о заядлом карточном игроке Франко, который пытается поймать удачу за хвост и при этом сохранить семью.

1 августа в 20.00

- Кроме того, в рамках фестиваля состоятся премьерный показ картины Риты Барберо «Возвращение в Санта-Витторию» / Sì Chef! Ritorno a Santa Vittoria (режиссеры Рита Барберо и Франко Тибальди). Это авторское кино – аутентичное, магического, пропитанное духом старой Италии – расскажет о жизни северных итальянских провинций.

31 июля в 18.00

Торжественное открытие фестиваля пройдет при участии директора Консорциума по защите игристых вин Asti D.O.C.G. Альдо Сквиллари (Aldo Squillari), который разделит со зрителями впечатления от премьеры и поделится собственным рецептом итальянского счастья: «Италия – страна с богатейшей культурой, и мы всегда делились с миром произведениями нашего искусства. Мы знаем, что в России любят итальянское кино, и поэтому сегодня с радостью представляем российскому зрителю фестиваль легких летних комедий. Felicita Italiana – квинтэссенция средиземноморского счастья. Гордость нашей страны – кинематограф, вино и изысканная кухня – объединившись, пробуждают все пять органов чувств. Натуральные игристые вина Asti D.O.C.G в сочетании с блюдами авторской кухни Эрнста Кнама, которыми можно будет насладиться на фестивале, создадут нужное настроение для восприятия картин!»

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9189 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров