Наверх
22 августа 2010, 11:35, Кино Mail.Ru

Интервью с Робертом Родригезом о фильме «Мачете»

Роберт Родригез недавно закончил работу над экшном «Mачете», в основу которого лег «фейковый» трейлер, смонтированный

Роберт Родригез недавно закончил работу над экшном «Mачете», в основу которого лег «фейковый» трейлер, смонтированный для продвижения проекта «Грайндхаус». Картина, которая рассказывает о Мачете, легендарном экс-федерале с крутым нравом и убийственными навыками отъявленного головореза, непременно обещает стать новым культовым фильмом: после релиза фейкового трейлера несколько лет назад фанаты не переставали интересоваться, когда же режиссер возьмется за создание проекта.

Режиссер делится о том, как снималась картина, как осуществлялся подбор актеров и будет ли продолжение «Мачете

».

- В основу «Мачете» лег фейковый трейлер, который вы сделали к вашему же фильму «Планета Страха». Догадывались ли вы о том, что этот трейлер станет настолько популярен, что о нем заговорят как о культовом?

- Все действительно началось с того, что я сделал фейковый трейлер к «Планете страха» в рамках нашего проекта «Грайндхаус» (совместный проект Квентина Тарантино и Роберта Родригеса). Это было первое, что люди узнали о нем, хотя идея проекта существовала уже шестнадцать лет. Я никогда не предполагал, что популярность достигнет такого масштаба, что по прошествии нескольких лет люди будут приходить ко мне и спрашивать: «Ты собираешься снимать этот фильм или нет»? И это было действительно удивительно. Поклонники спрашивали меня об этом даже больше, чем о продолжении «Города Греха». Фанатов нельзя разочаровывать, и мне приходилось просто врать (поднимает руки вверх), типа «да, конечно, мы сделаем это». Для них это был самый лучший подарок. А потом я как-то и сам убедил себя, что мне просто придется осуществить этот проект. Мало кто знает, что все началось с того, что я набросал основу истории во времена «Отчаянного», сразу после того, как я повстречал Дэнни Трехо. Дэнни знал об этом, и мы говорили о проекте бесконечное количество раз на протяжении всех этих лет. Он все канючил: «Когда мы снимем Мачете, когда мы снимем Мачете?» И когда мы сняли ролик, я понял, что это и будет тот фильм, который мы с ним обсуждали. Мой телефон не умолкал в течение двух лет, пока я однажды не плюнул на все и сказал: «О’кей, Дэнни, будет тебе твой фильм». Мы дадим фанатам то, что они так хотят. И уже тогда я знал, что нас ждут веселые времена.

- Что изначально вдохновило вас на создание подобного персонажа, и как в итоге Мачете появился на свет?

- Персонаж Мачете родился в моей голове давным-давно. Еще до встречи с Дэнни Трэхо я подумывал о нескольких персонажах, которым собирался присвоить имя «Мачете». Я хотел создать то, чего в принципе не существовало в американском кино. Я хотел создать супергероя латинского происхождения, а Мачете служило кодовым именем. Сама идея меня в те времена очень веселила. Я слышал историю о федералах, которые приезжают в Соединенные Штаты для выполнения чрезвычайно опасных заданий. Местные агенты, видите ли, не хотели умирать (смеется) и поэтому они нанимали людей со стороны, платили им по двадцать пять штук и отправляли на бойню. И тогда я понял: «Вот он, мой Мачете».

- «Мачете» может похвастаться таким звездным актерским составом, которому позавидовал бы любой фильм этого жанра. Что привело в этот фильм таких звезд, как Роберт Де Ниро, Стивен Сигал, Мишель Родригез, Джессика Альба, Линдси Лохан, Джеф Фахей и Дон Джонсон?

- Да, действительно, это очень разношерстная команда. Многие удивлялись, зачем нужен такой микс актеров. Что это за проект, в котором Роберт Де Ниро играет бок о бок со Стивеном Сигалом, Доном Джонсоном, Линдси Лохан, Джессикой Альбой да еще и с Дэнни Трехо в главной роли. Но это только звучит странно. Когда же вы смотрите фильм, то понимаете, что эти актеры подобраны неслучайно. Все идеально вписываются в структуру происходящего, подходят для своих ролей и справляются с ними превосходно. Так что такой набор сработал на все сто. Неудивительно также то, что услышав об участии Дэнни Трехо, так много звезд согласились присоединиться к проекту. Этот парень с кем только не снимался! Достаточно лишь взглянуть на его послужной список в IMDb. Он участвовал в сотнях картин, и возможно в нашем фильме не найдется ни одного актера, с которым бы он не пересекался в тот или иной момент своей карьеры (смеется). Мне кажется, все на площадке действительно прониклись значимостью того момента, что Дэнни, наконец-то, по-настоящему стал звездой своего фильма. Помню, как Роберт Де Ниро подбадривал Дэнни на площадке. Он работал с ним в «Схватке», а Стивен Сигал пару раз убивал Дэнни в своих боевиках. Так что у Трехо была возможность поквитаться, и он оттянулся в нашем фильме на полную катушку.

- Как вам кажется, что больше всего понравится вашим фанатам в «Мачете»?

- Я думаю, что больше всего в этом фильме моим фанатам понравится Дэнни Трехо, снятый крупным планом во всех смыслах этого слова. Если ты фанат моих фильмов, то ты и фанат Дэнни Трехо. Так что самое приятное для них будет то, что Дэнни наконец-то получил свой шанс блистать во всей красе в главной роли. Я называю это явление «Мексплуатацией», эксплуатацией мексиканской идеи. Зрители не знакомы с этим, и именно поэтому они отреагируют, типа, «хм, я этого еще не видел, это надо посмотреть». На мой взгляд, это очень свежо и востребовано, и мы хотим воспользоваться этим моментом на полную катушку. Люди, вообще, любят все новое. И этот фильм – то, что им нужно.

- Дэнни говорит, что он играл «Навахаса» (Navajas) и «Чарли-Бритву» …

- Я говорил Дэнни, он обычно играет у меня персонажей с названиями холодного оружия вместо имен. В «Отчаянном» - это был «Навахас», что означает нож, в «От заката до рассвета» - «Чарли-Бритва». В этот раз - Мачете. Так вот, «приготовься» - говорю я ему, - так и до «Столового ножа» дело дойдет». Он, кстати, «Кучилло» (исп. нож) в «Хищниках». Короче, ходячая кухонная утварь, а не человек.

- Будут ли другие фильмы о Мачете?

- Могу сказать, что даже когда мы только разрабатывали персонаж, самыми забавными были разговоры о сиквелах. Были такие идеи названий: «Мачете выходит на охоту», а потом «Мачете выходит на охоту снова». А еще часть вторая, третья, и все заканчивалось «Мачете в космосе» (смеется). Он обязательно должен был закончить свой путь на другой планете. Первая сцена начиналась бы с ним на ракете, причем с внешней стороны, а потом на другой планете. Да, мы дали разгуляться своему воображению. Но, если серьезно, я бы с радостью создал больше историй о Мачете. Идея была заложить новый франчайз, и я рад тому факту, что это идея родилась в моей голове.

«Мачете» выходит на экраны 3 сентября.

Подпишитесь
Комментарии
55
Роман Елькин
Ждал уже давно этот фильм!
СсылкаПожаловаться
Асан
Слышь, ты, белый бычара. Тарантину не трожь. Иди лучше иби коров.
СсылкаПожаловаться
Suicide Blonde
сасни куйцоф, мангалоэд)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров