Наверх
30 сентября 2010, 13:40, Кино Mail.Ru

Заоблачные гонорары голливудских звезд

Взобраться на звездный Олимп - мечта любого голливудского актера. Однако по жестким законам кинобизнеса лишь имена

Взобраться на звездный Олимп - мечта любого голливудского актера. Однако по жестким законам кинобизнеса лишь имена самых лучших попадают в звездные созвездия и, что не менее важно, удерживаются в них на протяжении многих лет и успевают сорвать свой большой куш. Недавно аналитическое агентство Forbes обнародовало имена самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде. Лидерство держит Джонни Депп, заработавший 75 миллионов долларов в течение 2009-2010 годов. Не сильно отстает от него самая высокооплачиваемая актриса в Голливуде Сандра Буллок, заработавшая 56 миллионов долларов за участие в картинах «Предложение» (2009, вместе с Райаном Рейнольдсом) и «Невидимая сторона» в 2009-2010. Но стоит отметить, что заоблачные гонорары актеров не всегда гарантируют успех картины в бокс-офисе. Задавшись вопросом, кто из актеров мирового кино имеет самый большой коэффициент окупаемости, журналисты составили небольшой хит-парад доходных звезд Голливуда.

Фото: splashnews

Том Хэнкс

Картины с участием Оскароносного Тома Хэнкса заработали в мировых бокс-офисах невероятную сумму в 3,971 млрд долларов. Помимо участия в таких культовых картинах, как «Форест Гамп», «Аполлон 13», «Отверженный», Том Хэнкс также успешен в роли режиссера и продюсера.

Эдди Мерфи

Актер, продюсер, сценарист, комик, певец – таланты Эдди Мерфи по истине многогранны. Все картины с участием номинированного на «Оскар» юмориста Мерфи собрали 3,713 млрд долларов. Выходец из Нью-Йорка знаком российскому зрителю по участию в таких комедиях как «Полицейский из Беверли-Хиллз» и «Чокнутый профессор», а также по озвучиванию осла из «Шрека».

Харрисон Форд

Известный по главной роли в картине «Индиана Джонс» и культовом фильме «Бегущий по лезвию», третий по списку – Харрисон Форд, заработавший своим участием 3,424 млрд долларов.

Робин Уильямс

Несмотря на то, что актерская карьера Робина Уильямса началась с телесериала «Морк и Минди» (1978), его доходность говорит сама за себя: все фильмы с участием Робина заработали 2,962 млрд во всем мире. Уильямс признан не только благодаря комедийным работам: его участие в драме «Умница Уилл Хантинг» принесла актеру заслуженного «Оскара» в 1997 году.

Сэмюэл Л. Джексон

Пятый по счету Сэмюэл Джексон, который за свою карьеру в кино снялся в более 100 фильмах. Как пишет “Forbes”, сборы фильмов с участием Джексона насчитывают 2,895 млрд долларов во всем мире. Похоже, в этом году мы увидим Джексона в нескольких кинолентах, одна из которых - много ожидаемый «Первый мститель», основанный на известной серии комиксов студии Marvel.

Том Круз

Сборы фильмов с участием Тома Круза составляют 2,871 млрд долларов. За последние тридцать лет он снялся в главных ролях в многочисленных признанных мировых кино хитах, включая «Рискованный бизнес» и «Джерри Магуайер». В 2011 году Тома Круза можно будет ожидать с возвращением в новой части культового боевика «Миссия: Невыполнима 4».

Морган Фриман

Морган Фриман признан одним из величайших актеров мирового кинематографа, потому видеть его имя в этом списке нисколько неудивительно. Фильмы Фримана собрали во всем мире 2,790 млрд долларов, а его послужной список говорит сам за себя. Фриман был номинирован на «Оскар» за роли в таких картинах как «Уличный парень», «Шофер мисс Дейзи», «Побег из Шоушенка», и не так давно «Непокоренный», и удостоен премии в 2005 году за участие в ленте «Малышка на миллион», в которой он снялся с Хилари Суонк.

Кажется, в списке доходных звезд скоро пополнится: Шайа ЛаБёф, который недавно снялся с Майклом Дугласом в «Уолл Стрит: Деньги не спят», уже однажды возглавил список «Best Actors for the Buck» за роли в «Индиане Джонс 4» и «Трансформерах». Новая голливудская кинолента знаменитого режиссера Оливера Стоуна – это история о деньгах, добываемых любой ценой и о людях, которые пойдут на все, лишь бы получить доступ в этот самый эксклюзивный клуб богатства и власти.

Подпишитесь
Комментарии
47
тамара гвоздецкая
Не понимаю! Ну хорошо изобразил роль или голос хороший, Ну и? Мало ли таких? Вот если б так же уборщицы , повара. вообще люди трудовые требовали себе такие же гонорары. Какой д...л решил стоимость той или иной профессии.
СсылкаПожаловаться
Торгын
верно подмечено! =))))
СсылкаПожаловаться
Van Helsing
А какого )(уя Джони Депа забыли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров