Наверх
4 октября 2010, 13:04, Анастасия Гавриш

«Рапунцель: Запутанная история» - кино про 21 метр волос

25 ноября на экраны страны выйдет полнометражный анимационный фильм «Рапунцель: Запутанная история» в формате

25 ноября на экраны страны выйдет полнометражный анимационный фильм «Рапунцель: Запутанная история» в формате Disney Digital 3D™. В этом фильме много приключений, юмора, подлинных эмоций и волос – очень много волос.

Источник: Кино Mail.Ru
Фото: disney.ru

Мультфильм Disney «Рапунцель: Запутанная история» - одна из самых необычных вариаций на тему знаменитого произведения братьев Гримм.

Все знают историю о девушке с очень длинными волосами, которую заточила в башне коварная ведьма, но мало кто помнит, как именно пленнице удалось выбраться на волю.

Режиссеры Барон Ховард и Натан Грено предлагают вам свою версию – полную захватывающих приключений, головокружительных трюков и невероятных поворотов сюжета.

Флин Райдер (голос Закари Леви), самый опасный и обольстительный разбойник сказочного королевства, скрывается от преследования в загадочной башне и попадает в плен к Рапунцель (голос Мэнди Мур), своенравной красавице с волшебными золотыми волосами. Поработительница Флина сама мечтает вырваться на свободу из башни, где провела в заточении долгие годы. Она заключает союз с обаятельным вором, и вместе они отправляются в увлекательное приключение, где их спутниками становятся лошадь-ищейка по имени Максимус, заботливый хамелеон Паскаль и шайка грубоватых, но добродушных разбойников.

«В «Рапунцель» много очень смешных персонажей, а также потрясающих приключений и настоящих эмоций, – говорит Джон Лассетер, главный креативный директор студий Walt Disney Animation и Pixar Animation. – Мы хотели создать уникальный мир и сюжет, который отличался бы богатой драматургией, типичной для мультфильмов Disney, но при этом был бы свеж, остроумен и являл бы собой новое слово в компьютерной анимации. Авторы «Рапунцель» создали мультфильм, основанный на традициях Disney, но переносящий зрителя в невиданные прежде края».

Возглавить работу над юбилейным, 50-м полнометражным анимационным фильмом Disney Лассетер поручил двум талантливым художникам. Байрон Ховард и Натан Грено, восходящие звезды анимационной индустрии, получили задание сделать фильм, достойный встать в одном ряду с классикой Disney, но при этом предлагающий современному зрителю головокружительный аттракцион. Лассетер, на счету которого два «Оскара» («История игрушек», «Жестяная игрушка») и такие фильмы, как «Приключения Флика» и «Тачки», говорит, что они с задачей справились. «Это классический анимационный фильм Disney, но сделанный в технике компьютерной стереоанимации», – добавляет Лассетер. – «Такого мы раньше не делали».

«Рапунцель: Запутанная история» – это целая галерея обаятельных персонажей (людей и животных), фантастические декорации (от замков и башен до лесов и таверн) и зрелищные спецэффекты, в том числе кульминационная сцена с участием 46 000 зажжённых фонарей. Это современная комедия для зрителей всех возрастов и знаковое событие для Disney и для искусства компьютерной анимации.

«Зрители могут думать, будто знают, чего ждать от фильма про Рапунцель», – говорит Грено. – «Но мы постарались сделать свежую и интересную картину, не похожую на другие. Мы с Байроном оба любим классические фильмы Disney, и нам хотелось снова окунуться в ретро-стилистику 50-х, смешав её с более современной драматургией, современным юмором и темпом действия. Всё это придаёт сюжету новое измерение». Ховард добавляет: «Размах у истории грандиозный – у нас есть и погони верхом на лошадях, и драки на мечах, и побег из тюрьмы, и наводнение. Этот фильм дал нам возможность использовать приёмы современного кинематографа в классическом сюжете».

В «Рапунцель» звучат новые песни и музыка восьмикратного обладателя «Оскара» Алана Менкена («Русалочка», «Красавица и чудовище», «Аладдин», «Покахонтас», «Зачарованная»). Слова песен написаны Гленном Слейтером, который в 2008 году был номинирован на «Тони» и «Грэмми» за мюзикл «Русалочка».

Интересные факты:

Длина золотистых волос Рапунцель – 70 футов (больше 21 метра), в них больше 100 000 отдельных локонов.

Чтобы передать на экране движение волос, была разработана специальная программа Dynamic Wires. Раньше никому в анимации не доводилось рисовать такое количество волос, и ни одна главная героиня в истории кино не носила на голове такую роскошную причёску.

Среднестатистическая длина волос на голове – 30 см. Если сложить эти волосы один к одному, то они растянутся на 26 миль (41,6 км). А если сложить один к одному все волосы с головы Рапунцель, они растянутся на 1820 миль (2912 км).

В фильме «Рапунцель: Запутанная история» действуют пять главных героев, 21 разбойник и 38 горожан. Для кульминационной сцены с фонарями перед художниками спецэффектов была поставлена задача собрать на экране 3000 горожан. Это самая большая массовая сцена за всю историю компьютерной анимации Disney.

Подпишитесь
Комментарии
45
Ангелина Макарова
скорее у нее белочка, а сама она из дурдома
СсылкаПожаловаться
kraskovalena@mail.ru
...девушка знает, что делает:-)))
СсылкаПожаловаться
Lin Shu
Ruslana Korshunova, ja vspomnila o nei.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров