Наверх
9 октября 2010, 11:48, Анастасия Гавриш

Тимур Бекмамбетов снимет фильм о борьбе Авраама Линкольна с вампирами

Тимур Бекмамбетов экранизирует книгу Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». Продюсером картины

Тимур Бекмамбетов экранизирует книгу Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». Продюсером картины выступит Тим Бертон.

Фото: starface.ru

История о 16 американском президенте вызвала огромный интерес студий-мейджеров. В Голливуде развернулась нешуточная борьба за право экранизации книги о «неприкасаемой» исторической личности для американцев Аврааме Линкольне в контексте вампиров.

В книге Грэма-Смита рассказывается «правдивая история» американского президента – Авраама Линкольна, о которой писатель узнал, найдя секретные дневники Линкольна. Здесь же раскрывается и роль вампиров в рождении и становлении американской нации.

Paramount, Universal и Summit вели долгие переговоры с режиссером Тимуром Бекмамбетовым и продюсером картины Тимом Бертоном. В результате, победу одержала компания 20 Century Fox. Презентация проекта на киностудии была оформлена в стилистике будущей картины. Парковочные места были оклеены надписями «места для охотников на вампиров», а дорога до переговорной комнаты была выложена «кровавыми» следами.

Предполагаемый бюджет картины - 69 миллионов долларов, снимать картину будут в 3D, а выход фильма запланирован на 2012 год.

Новый фильм является уже второй совместной работой Бертона и Бекмамбетова. Первым был мультфильм «9», за работу над которым Тимур Бекмамбетов получил награду Гильдии Продюсеров Америки как продюсер года в номинации «лучший анимационный фильм 2010 года».

Из российских проектов, над которыми сейчас работает Тимур Бекмамбетов – его продюсерские проекты – фильм «Выкрутасы» с Миллой Йовович, Константином Хабенским и Иваном Ургантом в главных ролях и новогодняя комедия «Елки», в которой заняты такие актеры, как Сергей Светлаков, Екатерина Вилкова, Артур Смольянинов, Мария Порошина и другие. Картины снимает кинокомпания «Bazelevs», основанная Тимуром Бекмамбетовым в 1994 году.

Подпишитесь
Комментарии
341
Ваше отражение
Вот тупой бекмамбетофил! Пойми, наконец, что хоть когда-то и бекмамбетов снимал неплохую рекламу, как режиссёр он - полный ноль, превращающий в откровенное де' рьмо всё, за что берётся - эдакий копро-Мидас. По поводу интеллекта: та безапелляционность, с которой ты вешаешь ярлыки "низкий интеллект", "деградация", "пить надо меньше" так же безошибочно указывают и на твой интеллектуальный уровень, и на твоё воспитание, как слово "шовЕнистический" - на твоё образование.
СсылкаПожаловаться
Ваше отражение
Богатая у тебя фантазия. С адекватностью, правда, проблемы, но для пациентов с твоим диагнозом это нормально. Продолжай нести ахинею (это для тебе подобных скорее норма, нежели исключение), но не так активно. Если, конечно, не боишься санитаров и смирительную рубашку предпочитаешь старой доброй пижамке. :)
СсылкаПожаловаться
Любопытная
))) точно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров