Наверх
15 октября 2010, 13:40, Кино Mail.Ru

Михаил Саакашвили наградил Олега Басилашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил Орденом Сияния известного актера Олега Басилашвили "за вклад в развитие искусства и сближение народов". Басилашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил Орденом Сияния известного актера Олега Басилашвили "за вклад в развитие искусства и сближение народов". Басилашвили находится в Тбилиси в рамках Тбилисского международного фестиваля. На церемонии награждения присутствовали режиссер Темур Чхеидзе, певец и актер Буба (Вахтанг) Кикабидзе, кинорежиссер Эльдар Шенгелая, актер Кахи Кавсадзе и другие деятели культуры Грузии.

Фото: KP.ru/

Саакашвили поблагодарил Басилашвили за его "гражданскую позицию, в то время когда Грузия в этом нуждалась". В свою очередь Басилашвили назвал награждение "неожиданным и большим счастьем".

"Грузия для нас больше чем дружественный народ… Надеюсь, что наши правительства будут заботиться для сближения двух народов", — сказал Басилашвили. Он завершил свое выступление словами из стихотворения Владимира Маяковского "Владикавказ – Тифлис": "Только нога вступила в Кавказ, я вспомнил, что — я грузин".

Басилашвили отметил, что и его отец, и прадед были родом из Грузии, и вспомнил те времена, когда вместе с семьей в 40-х годах во время войны жил в Тбилиси. Олег Басилашвили указал, что культура — это единственное что остается в сердцах людей в разных странах на протяжении веков, пишет Росбалт.

Подпишитесь
Комментарии
536
¤Аква/Pєль¤
Да пусть берёт. я что из рук вырываю((
СсылкаПожаловаться
¤Аква/Pєль¤
Не гавкай шалашовка)))
СсылкаПожаловаться
¤Аква/Pєль¤
Это не поклонники. а проклятие Господнее. ладно споки. нах я вообще сюда влезла))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров