Наверх
20 октября 2010, 14:44, Кино Mail.Ru

"Берегись автомобиля" раскрасят

Колоризация шагает по стране: список черно-белых киношедевров, превращенных в цветные, растет как на дрожжах. В него уже попали "Семнадцать мгновений весны"

Колоризация шагает по стране: список черно-белых киношедевров, превращенных в цветные, растет как на дрожжах. В него уже попали "Семнадцать мгновений весны", "Волга-Волга", "Веселые ребята". Ближайшая "премьера в цвете" - это снятые в 1971-м году "Офицеры" Владимира Рогового - стилизованная под документальный фильм картина, события которой развиваются во время Гражданской войны, войны в Испании и Великой Отечественной. На очереди - рязановский "Берегись автомобиля", пишет РИА "Новости".

Фото: Rian.ru/

При этом точки зрения на то, нужно ли делать цветные копии старых фильмов, - полярно противоположные. Продюсеры уверены, что делают доброе дело: вместе с колоризацией пленку, часто в очень ветхом состоянии, реставрируют, избавляют от дефектов, "чистят" звук. Да и рейтинги показывают, что новые версии зрителям по вкусу. Но звучат и голоса недовольных - тех, кто требует "убрать руки" от святого и не зарабатывать деньги на плодах чужого труда.

Эльдар Рязанов по этому поводу никаких чувств не испытывает: "Я вообще не понимаю, почему это так интересует публику. Мне кажется, что это проблема, которая не стоит выеденного яйца. Все зависит от того, как сделано кино. Хорошо - так хорошо, а плохо - так плохо. Людям делать нечего, вот они и занимаются такими вещами", - считает Рязанов.

Подпишитесь
Комментарии
108
янеЖ
)))..пригляделась..и правда.. некуда...)
СсылкаПожаловаться
1-й Зам. Григория Климова
Даже не сомневался.)))
СсылкаПожаловаться
Камикадзе
Да не к чему это
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров