Наверх
26 октября 2010, 15:49, Анастасия Гавриш

Кино в ноябре. Это нельзя пропустить

Последняя неделя октября порадует зрителей громкими премьерами «Пилы – 7» в 3D, фестивальным хитом «Овсянки»

Последняя неделя октября порадует зрителей громкими премьерами «Пилы – 7» в 3D, фестивальным хитом «Овсянки», мультфильмом про самого потрясающего злодея в истории «Мегамозг» и драмой о подростках «Социальная сеть». Но ноябрь будет не менее интересным.

Первый уикенд ноября больше придется по душе любителям авторского кино. В ограниченный прокат выходят три картины с хорошей фестивальной историей: «Дядюшка Бунми, который помнил прошлые жизни»,

«Турне» и «Хочу свистеть – свищу».

Тайского режиссера «Дядюшки Бунми» Апитчатпонга Вирасетакула после Каннского кинофестиваля критики в один голос стали называть главным авангардистом современного кино. Вирасетакул уже не раз получал награды в Каннах и Венеции, но «Дядюшка Бунми» поистине стал прорывом тайца – фильм называют «безупречным», «блестяще поставленным», а знаменитый критик Андрей Плахов назвал картину «ни на что не похожей сказкой от главного открытия мировой режиссуры нулевых годов». В центре сюжета мужчина средних лет Бунми, умирающий от болезни почек. Он решает провести последние дни жизни со своей семьей, и здесь ему являются призраки умершей жены и пропавшего сына. Бунми размышляет о причинах своей болезни и находит душевный покой в далеком лесу.

«Хочу свистеть – свищу» уже демонстрировался в московских кинозалах, но так тихо, что едва ли кто-то успел оценить еще один фестивальный шедевр, на этот раз из Румынии. 18-летний подросток Сильвиу досиживает последние две недели в колонии для несовершеннолетних. В это время его мать хочет увезти с собой в Италию младшего брата – любимца Сильвиу. Чтобы не расставаться с единственным родным человеком, парень захватывает заложницу. Картина выиграла Гран-при жюри на последнем Берлинском кинофестивале.

«Турне» - лента из Франции. Успешный парижский продюсер Жоаким бросил все — детей, друзей, врагов, любовь и сожаления — и в сорок лет уехал в США, чтобы начать жизнь сначала. Он возвращается на родину с одержимой Францией стриптиз-группой «Нью-Бурлеск». В каждом городе веселые номера и роскошные формы девушек вызывают восторг мужчин и женщин. Несмотря на безликие отели, пошлые мелодии и нехватку денег, танцовщицы создают вокруг себя волшебную атмосферу фантазии, тепла и праздника. Но их мечта о триумфальном окончании турне в Париже разбивается вдребезги: из-за предательства старого друга Жоаким теряет контракт на аренду зала для выступлений. Продюсеру приходится ненадолго наведаться в столицу, и старые раны открываются вновь. Фильм получил награду за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале.

Для любителей комедий ноябрь начнется с фильма «Впритык» от режиссера успешного «Мальчишника в Вегасе». Питер Хайман в ближайшем будущем впервые станет отцом, до родов его жены остается всего каких-то пять дней. Питер торопится на самолет из Атланты, чтобы быть рядом с супругой в столь важный для них обоих момент. Но все его благие намерения идут прахом, когда случайная встреча с начинающим актером Итаном Тремблеем приводит к вынужденной поездке Питера на пару с новым попутчиком через всю страну, результатом которой становится крушение нескольких машин, многочисленных дружеских отношений и нервной системы Питера.

С 11 ноября в прокат выходят драматический байопик о Льве Толстом «Последнее воскресенье» и романтическая комедия «Отличница легкого поведения».

«Последнее воскресение» — это захватывающая история последнего года жизни великого русского писателя Льва Толстого, снятая американцем Майклом Хоффманом с Хелен Миррен в главной роли. Прожив долгую жизнь, устав от отчужденности и вражды в отношениях с женой Софьей Андреевной, в ночь на 28 октября 1910 года, в пятом часу утра с 69 рублями в кармане Лев Толстой тайно уехал из дому. Простудившись по дороге, он заболел воспалением легких и нашел последний приют на станции Астапово.

Комедия «Отличница легкого поведения» повествует о том, что в самопиаре все средства хороши. Старшеклассница Олив случайно приобретает репутацию секс-бомбы. Немного попереживав, она решает повернуть ситуацию в свою пользу, чтобы приобрести популярность среди сверстников. К чему все это приведет – скоро увидим.

Середину ноября с нетерпением ждут миллионы зрителей – 18 ноября на экраны страны выйдет предпоследний фильм о молодом волшебнике «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I». Гарри Поттера ждет самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок как никогда. Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится все призрачнее. Последняя часть франшизы выйдет в следующем году в формате 3D.

18 ноября также выходят два долгожданных релиза: победитель Венецианского фестиваля «Где-то» Софии Копполы и криминальный триллер «Три дня на побег» с Расселлом Кроу в главной роли.

Драма «Где-то», снятая по собственному сценарию Софии Копполы, повествует о том, как голливудская звезда Джонни Марко ведет распутную жизнь и теряет себя. Однажды в роскошном отеле «Шато Мормон» его разыскивает его 11-летняя дочь, которую он бросил много лет назад. Джонни привязывается к девочке, а та возвращает его к жизни. Но расставание неизбежно.

Экранный рыцарь всех времен и народов Кроу на этот раз будет вызволять из тюрьмы свою жену в фильме «Три дня на побег». Жизнь Джона казалась идеальной, пока его красавицу жену не арестовали по подозрению в убийстве. Пока Лара сидит в тюрьме, Джон один воспитывает сына и пытается всеми способами доказать ее невиновность. Но когда законные способы освободить любимую исчерпаны, единственное, что ему остается, — разработать изощренный план побега. Джон готов рискнуть всем ради нее. Но что, если она действительно виновна?

Последняя неделя ноября будет очень разноплановой. Наш выбор этого уикенда: мультфильм от студии Дисней «Рапунцель: Запутанная история» в 3D, мрачный роуд-муви «Счастье мое» и шпионский триллер с Наоми Уоттс «Игра без правил».

Для мультфильма о принцессе Рапунцель программисты студии Дисней специально разработали программу для оживления волос девушки. Рапунцель живет в высокой башне, откуда мечтает выбраться в широкий мир. Для этого она, при помощи своих же волос, похищает разбойника Флинна и отправляется вместе с ним в увлекательное путешествие. Вместе с главными героями в авантюрное путешествие отправятся бравый конь-ищейка Максимус, ручной хамелеон и шайка сумасбродных разбойников.

Фильм «Счастье мое» несмотря на оптимистичное название уже пугал публику на Каннском кинофестивале. Украинский документалист Сергей Лозница снял свой первый игровой фильм, поучаствовал с ним в основном конкурсе Канн и получил приз за лучшую режиссуру на Кинотавре. Действие фильма происходит в постсоветской глубинке. Водитель-дальнобойщик Георгий оставляет дома неверную жену и отправляется в очередной рейс. Его грузовик медленно движется к цели, а сам он совершает погружение в мир страха, жестокости и предательства.

Шпионский триллер от мастера экшена Дуга Лимана «Игра без правил» прошелся по политике Джорджа Буша. Бывший посол США в Габоне Джозеф Уилсон обвиняет администрацию президента в фальсификации разведданных для обоснования начала войны в Ираке. Чтобы обезвредить дерзкого политика, неизвестные публикуют в газете Sunday Times информацию, где жена Уилсона, Валери Плейм, объявляется агентом ЦРУ. Теперь над ее жизнью нависла смертельная угроза. Нити преступления ведут к верхушке Белого дома.

Подпишитесь
Комментарии
138
Юрий Попеляев
отвратительная статья... автор, похоже, занимается самолюбованием и НТВ-шным стилем подачи информации - куски рецензий и невнятные комментарии, где присутствуют модные словечки. Давайте назовём "франшизой" сагу о Чужих, что-то рука не поднимается, потому что снимали настолько разноплановые режиссеры - от Ридли Скотта, Джеймса Камерона и Дэвида Финчера... франшиза "Властелин колец" совсем не звучит, один режиссер снимал....
СсылкаПожаловаться
юра степанов
Могу составить ВАМ компанию
СсылкаПожаловаться
СОЛОМОН
ну я могу сводить! причём, с удовольствием!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров