Наверх
12 ноября 2010, 16:45, Кино Mail.Ru

Борис Моисеев: «Гурченко – волк и тигрица в работе»

Народная артистка СССР Людмила Гурченко празднует сегодня свой юбилей – ей исполнилось 75 лет. Несмотря на полувековую жизнь

Народная артистка СССР Людмила Гурченко празднует сегодня свой юбилей – ей исполнилось 75 лет. Несмотря на полувековую жизнь в кино и театре, она продолжает удивлять своих поклонников и зрителей - недавно актриса дебютировала как режиссер, представив музыкальный фильм «Пестрые сумерки».

Фото: starface

Ее роли в фильмах «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби» не просто вошли в золотой фонд российского кино, а разошлись на цитаты и стали одними из любимых в стране.

«Она волк и тигрица в работе. Она своими зубами грызет сцену и грызет успех, вот такая она боевая тетка. Я единственное, чего ей хочу пожелать от всего сердца,- долголетия в профессии, долголетия в жизни и долголетия в любви», - сказал РИА «Новости» Борис Моисеев, записавший с актрисой несколько песен.

О работоспособности Гурченко ходят легенды, она сыграла в более чем 80-ти фильмах, не считая театральные роли. Один из последних проектов актрисы - дебют в режиссуре. Гурченко сняла, сыграла и написала музыку к фильму «Пестрые сумерки». Картина рассказывает о талантливом слепом мальчике-пианисте. Прообразом главного героя стал незрячий музыкант Олег Аккуратов, с которым Гурченко неоднократно выступала на гастролях.

Подпишитесь
Комментарии
120
Аленка
Все ясно! Спасибо, периливать из пустого в порожнее не люблю, дальнейший обмен мнениями считаю нецелесообразным
СсылкаПожаловаться
Валерий Бикчентаев
Кабзон в одном из интервью сказал,что жизнь с ней идёт год за два-как на войне.
СсылкаПожаловаться
Людмила Игнатьева (Филинская)
Вы сами хоть поняли,что сказали?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров