Наверх
27 ноября 2010, 10:00, Анастасия Гавриш

Самые сексуальные мультипликационные герои

То, что мультипликация – удел только детей, в корне неверно: взрослые тоже любят смотреть мультики, только

То, что мультипликация – удел только детей, в корне неверно: взрослые тоже любят смотреть мультики, только немного другие. Там они и обнаруживают героев и героинь своих и чужих виртуальных романов. Такой героиней вполне может стать, например, Эротика Джонс из сериала «Стрипперелла», созданная известнейшим художником Стэном Ли, автором Человека-Паука и Людей Икс. Как следует из названия сериала, работает эта девушка, чем-то неуловимо напоминающая Памелу Андерсон, в стрип-клубе, а ее имя говорит само за себя.

Еще один персонаж, регулярно бьющий все рекорды популярности и прописавшийся в явно не детском мультсериале «Футурама» - Туранга Лила. Ее успеху у мужчин не мешает ни происхождение (по сюжету, она нью-йоркский мутант, которого родители выдают за инопланетянку), ни своеобразный – бойцовский – характер, ни даже более чем оригинальная внешность. Некоторые утверждают, что наличие лишь одного глаза и фиолетовая шевелюра – отнюдь не проблема, если носишь исключительно обтягивающие майки.

Мужчинам куда реже удаются такие персонажи, однако, что скрывать, один все-таки есть. И это Гомер Симпсон. Те, кто думают иначе, наверное, просто не смотрели «Симпсонов», хотя в это трудно поверить.

Обтягивающая одежда, которой прославилась Лара Крофт, далеко не единственный секрет ее популярности. В ее образе многих привлекло сочетание женственности с твердостью характера, ловкостью и едва ли не сверхъестественными способностями. Кстати, персонажи с такими способностями нередко становятся объектами притяжения. Хороший пример – Джейн Грей из «Людей Икс». Сегодня она у большинства ассоциируется с внешностью Фамке Янссен.

Говоря о настоящих героях, нельзя не вспомнить Геркулеса. Тот факт, что Геркулеса нарисовали в компании Disney, специально для детей, не отменяет другого факта – что Геркулес прекрасно выглядит, обладает отличным характером, симпатичным окружением и даром не только постоянно попадать в переделки, но и со славой из них выбираться. В общем, на него можно положиться – а какая у него мускулатура!

Однако поистине неисчерпаемым кладезем сексуальных образов в мультипликации остается идея «принцессы», лучше всего использованная компанией Disney. Принцессы так прочно вошли в культуру нашей планеты, что даже перечислять их, пожалуй, не имеет смысла. Конечно, началось все с Белоснежки. За ней последовала более нарядная, с настоящей любовной интригой, Золушка. Они на долгие годы заложили стандарт, которому следовал не только Уолт Дисней, и не только его компания. Впрочем, особенного успеха не добился никто из подражателей.

В последнее время принцессы Disney все дальше отходят от канонов, меняясь и внутренне, и внешне. Главная героиня «Покахонтас» и Тиана из недавней «Принцессы и лягушки» поменяли наши представления о том, как должна выглядеть настоящая принцесса.

Среди анимационных персонажей есть лишь одна проблема – у вышеперечисленных, и не вошедших в этот список, героев и героинь обычно не бывает достойной пары. Красавице Бэлль, например, досталось натуральное Чудовище. Жасмин, для многих детей ставшей настоящим открытием, - и вовсе Алладин, который скучнее своей обезьяны, своего попугая, своего джинна, даже своего ковра.

Как ни парадоксально, одну из самых удачных и вместе с тем привлекательных пар в мировой мультипликации дала мультипликация советская, далекая от каких бы то ни было проявлений сексуальности. Трубадур и Принцесса из «Бременских музыкантов» - выдающееся достижение отечественных художников. Они не только отлично друг другу подходят, они еще и феноменально красивы.

Пожалуй, только сейчас появилась на Западе пара, готовая с ними соперничать – и выиграть «состязание». Это Рапунцель – не просто девушка, обладающая сверхъестественной силой и длиной волос, но и настоящая принцесса – и Флин Райдер, благородный разбойник, напоминающий одновременно всех мужских персонажей Disney, только превосходящий их буквально по всем статьям. В романтической, а местами комической истории, в их внешности, отвечающей самому взыскательному вкусу, скрыт огромный потенциал. Конечно, скромница Рапунцель вовсе не похожа на Эротику Джонс, а Флинн Райдер не пытается сойти за Росомаху из «Людей Икс» - но стоит только почитать, что пишут о них посетители и посетительницы киносайтов, чтобы понять – идеальная и сексуальная пара в мировой анимации появилась.

Подпишитесь
Комментарии
214
Скрима Синклер
Самая-самая девушка из диснеевских мультиков - это Мэг из "Геркулеса". Шикарный персонаж, ящитаю.
СсылкаПожаловаться
Скрима Синклер
Хорошее видео, кстати. Жаль, что названия не подписали, а то некоторые я не знаю, а посмотреть хотелось бы.
СсылкаПожаловаться
Лилиана Зирилинова
класс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров