Наверх
26 ноября 2010, 14:09, Анастасия Гавриш

Интервью с Мелани Тьерри о фильме «Принцесса де Монпансье»

Молодая французская актриса Мелани Тьерри сыграла главную роль в исторической драме «Принцесса де Монпансье». Мари

Молодая французская актриса Мелани Тьерри сыграла главную роль в исторической драме «Принцесса де Монпансье». Мари де Монпансье – молодая жена, за право обладать которой борются четыре сильных мужчины. Мелани Тьерри поделилась впечатлениями об участии в фильме.

- Каковы были ваши первые впечатления от прочтения сценария?
- Первым делом я обратила внимание на то, что в нем создается замечательный портрет женщины, а также присутствуют великолепные и разнообразные любовные линии: страсть между Мари и Гизом, нежная привязанность к ее мужу-принцу, философская и интеллектуальная связь с Шабанном и некоторая неопределенность в отношениях с герцогом Анжуйским. Сценарий остался во многом верен оригиналу, хотя произведение Мадам де Лафайет куда более целомудренное. В нем нет той страсти и познания собственной сексуальности молодоженами, что есть в фильме.

- Принцесса мечется между сторонами, находящимися в конфликте…
- Это точно. Королева Екатерина Медичи в своем разговоре с Мари как нельзя лучше описывает эту ситуацию, говоря, что Мари с одной стороны разрывается между своей честностью, призывающей ее стать хорошей женой и своей чувственностью и желаниями, связанными с ее любовником - с другой. Это противоречие постоянно терзает ее. Формально, она так и не получила образования, но она очень сообразительная молодая девушка, которая нуждается в познании мира, в котором живет. Она не может жить без возможности выражать свои идеи и свое мнение.

- Не сложилось ли у вас впечатления, что она манипулирует чувствами других?
- Вначале мне так и показалось. Мне она представлялась соблазнительницей, которая точно знает, как получить то, чего она хочет. Так что когда она вдруг решает научиться навыкам письма, я подумала, что она собирается слать любовные сообщения Гизу. Но потом я поняла, что все это время заблуждалась. На самом деле, она и понятия не имеет о собственной красоте и о силе своего обольщения. Она ничего наперед не просчитывает.

- Какова была атмосфера на съемочной площадке?
- Мне очень понравилось то, что молодые актеры и мэтры работали сообща. Существовал риск того, что подход к диалогам у нас окажется разным, но, наоборот, все прошло в совершенной гармонии. Лично я была в восторге от ритма и от мелодичности диалогов. Все, что казалось старомодным на бумаге, оказалось совершенно понятным и очевидным на площадке.

Фильм «Принцесса де Монпансье» выходит в российский прокат 9 декабря.

Подпишитесь
Комментарии
56
алексей курганов
А обижаться, девонька, не надо. Я всё как на духу говорю. Всё по справедливости.
СсылкаПожаловаться
vint
конечно выставит, когда будет давать интевью. в данный момент не нахожу повода это делать.
СсылкаПожаловаться
Tigra ***
такого повода никогда не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров