Наверх
30 ноября 2010, 9:00, Анастасия Гавриш

«ТРОН: наследие» - игры на выживание в кибер-вселенной

«ТРОН: наследие» – фильм в формате 3D, действие которого разворачивается в высокотехнологичной реальности

«ТРОН: наследие» – фильм в формате 3D, действие которого разворачивается в высокотехнологичной реальности, не похожей на все, что вы видели на экранах ранее. Сэм Флинн (Гаррет Хедлунг) – 27-летний технический гений, сын Кевина Флинна (лауреат премий «Оскар» и «Золотой Глобус» Джефф Бриджес), который до своего исчезновения считался одним из ведущих разработчиков компьютерных игр в мире. Расследуя таинственный сигнал,

полученный из старого офиса отца, Сэм оказывается запертым в мир безжалостных программ и игр на выживание, где его отец живет уже 20 лет. Вместе с бесстрашной воительницей Куоррой (Оливия Уалд), отец и сын отправляются в смертельно опасное путешествие через поражающую воображение кибер-вселенную, вселенную, которую Кевин создал и которая вышла из под его контроля, технически совершенствуя оружие, средства передвижения и пейзажи. Здесь их ждут еще более захватывающие приключения. Саундтрек к фильму написал всемирно известный электронный дуэт Daft Punk - обладатели премии «Гремми».

Интересные факты о фильме:

Джефф Бриджес играет того же персонажа, что и 28 лет назад в фильме Disney «ТРОН» (1982) - это один из самых долгих перерывов в истории кино между двумя работами актёра в одной и той же роли.

Флинн создал Клу в 1984 году, поэтому программа остаётся оцифрованной версией своего 35-летнего создателя. Благодаря удивительным новым технологиям Бриджеса удалось «омолодить» на 30 лет.

Джефф Бриджес – первый актёр в истории кино, который встречается на экране
с омоложенной версией самого себя.

Шлемы, которые носят Фрэйн и другие актёры, были специально разработаны художниками по костюмам, чтобы соответствовать характерам и образам каждого героя фильма. Бутафорских шлемов на съёмках не было.

Программы, служащие Клу, выделены особой цветовой гаммой: их костюмы и транспортные средства освещены оранжевым, красным и жёлтым. Обычные обитатели Сети носят холодные цвета: белый, голубой и серебряный.

Чтобы надеть костюм обитателя Сети, требовалось много времени и сил, поэтому на съёмках использовались специальные инверсионные столы, чтобы Гарретт и другие актёры могли отрываться от земли и уклоняться в разные стороны, не нанося вреда костюму.

Хедлунд и Оливия Уайлд мечтали поработать вместе с тех пор, как познакомились
7 лет назад, когда оба ещё дебютировали в кино.

Оливия Уайлд проявила такие способности к боевым искусствам, что удивила даже каскадёров. Они советовали ей продолжить тренировки после окончания съёмок.

Майкл Шин посмотрел оригинальный фильм «ТРОН» в Уэльсе, когда ему было 12,
и стал верным фанатом фильма. Тогда он даже не подозревал, что ему выпадет шанс сыграть в продолжении.

Чтобы превратить актрис в Сирен, требовались 3 часа работы и усилия целой команды гримёров и парикмахеров, а также двух костюмеров.

Перед тем как утвердить Гаррета Хедлунда на роль Сэма Флина, рассматривались также кандидатуры Криса Пайна, Райана Гослинга и Майкла Сталь-Дэвида.

Фильм «ТРОН: наследие» выйдет в российский прокат 23 декабря.

Подпишитесь
Комментарии
24
M C
Обожаю вселенную Трона! Фильм будет супер, больше чем уверен.
СсылкаПожаловаться
Светлана Маркелова
То есть умная критическая статья прокатит?
СсылкаПожаловаться
Волшебник Good Vin
ну так то да в общем....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров