Наверх
13 декабря 2010, 11:10, Кино Mail.Ru

Танец добра и зла: «Черный лебедь» выйдет в феврале 2011 года

Новый фильм Даррена Аронофски «Черный лебедь» повествует о судьбе юной балерины Нины (Натали Портман), выступающей

Новый фильм Даррена Аронофски «Черный лебедь» повествует о судьбе юной балерины Нины (Натали Портман), выступающей в «Нью-Йорк Сити Балет». Как и все люди этой профессии, она полностью посвятила свою жизнь танцу. Нина живет вместе с матерью Эрикой (Барбара Херши), бывшей балериной, ревностно поддерживающей профессиональные амбиции дочери. Когда художественный руководитель труппы Томас Лерой (Венсан Кассель) принимает решение заменить ведущую балерину Бет Макинтайер (Вайнона Райдер) в открывающем новый сезон спектакле «Лебединое озеро», его выбор падает на Нину. Однако у юной балерины есть соперница – новая

танцовщица Лили (Мила Кунис), которая тоже нравится Лерою. Для спектакля «Лебединое озеро» нужна танцовщица, способная передать как невинность и грацию Белого лебедя – Одетты, так и коварство, и чувственность Черного лебедя – Одиллии. Нина прекрасно подходит на роль Белого лебедя, но Лили – это явное олицетворение Черного лебедя. Когда соперничество двух девушек перерастает в непростую дружбу, Нина начинает вступать в контакт с темными силами, царящими в душе Лили, с безрассудством, способным ее погубить.

В отличие от стандартных триллеров, где события развиваются в мире криминала и домов с привидениями, Аронофски создает очень личный образ своей героини, пытающейся разобраться в своей душе, в очень неожиданную реальность – эмоциональный и жестокий мир профессионального балета. Режиссер решил, что это отличная обстановка для того, чтобы выразительно продемонстрировать страстное желание к совершенству. Как и в картине «Рестлер», в этом фильме ему представилась возможность заглянуть в скрытый от посторонних глаз мир и обнажить то, что двигает людьми, готовыми пожертвовать всем во имя своей цели.

Несмотря на то, что идея фильма возникла у режиссера пятнадцать лет тому назад, Аронофски подчеркивает, что «Черный лебедь» специально создавался как своеобразная параллель фильму «Рестлер». На первый взгляд, мир балета и рестлинга очень далеки друг от друга, но в картине «Черный лебедь» мы наблюдаем такие чисто психологические моменты, олицетворение кошмара, которые нельзя сравнить ни с чем в предыдущих работах режиссера. Эти два фильма объединяет тема максимального физического напряжения, душевных терзаний и авторский стиль, увлекающий зрителей в волнующий внутренний мир героев картины.

Фильм «Черный лебедь» выйдет на экраны страны 24 февраля 2011 года.

Подпишитесь
Комментарии
65
Shepherd .
))может быть и так..я ен вкладываю какой-то подтекст в фото,просто нравятся его состовляющие,не более.
СсылкаПожаловаться
arinazzz
Ходила в Нью-Йорке на него 2 раза,фильм который стоит посмотреть!
СсылкаПожаловаться
ПЧЕЛКА ПЧЕЛКА
сегодня посмотрела "черный лебедь". супер фильм! и эта фраза, когда переборов себя, она сказала "Я совершенна"! прям за душу взяло. не любила Нату Портман, но в "Лебеде" она грейт!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров