Наверх
13 декабря 2010, 11:34, Кино Mail.Ru

Татьяну Догилеву грозятся отправить в тюрьму

На прошлой неделе стало известно, что Татьяну Догилеву исключили из Союза кинематографистов якобы за неуплату взносов

На прошлой неделе стало известно, что Татьяну Догилеву исключили из Союза кинематографистов якобы за неуплату взносов. Вряд ли Догилева вовремя не платит в казну Союза. Истинная причина кроется в другом. Вот уже несколько месяцев Татьяну Анатольевну и ее соседей буквально выживают из домов, чтобы построить здание. Строительство отеля развернула «Студия ТРИТЭ» председателя союза кинематографистов России Никиты Михалкова. На этом месте, в Малом Козихинском переулке 11, более века стоял четырехэтажный особняк, который снесли. Но фундамент нового здания залить никак не удается: путь бетономешалкам на стройплощадку преграждают пикетчики, пишет «ЭГ».

Фото: eg.ru

Татьяна Догилева активно участвует в пикетах против строительства. Протестующим против строительства угрожают судом. «Мне ничего не остается делать, как мешать этому беспределу таким образом, - говорит артистка. - В результате этого строительства могут пострадать наши жилища, и мое в том числе. Я живу в двух шагах отсюда. Мой дом уже трясет, когда здесь вбивают сваи. Однажды к пикету подошла жительница шестого этажа моего дома и сказала, что и их качает так, что чаю невозможно попить. Прежде здесь стоял старинный четырехэтажный особняк, и его варварски уничтожили. По мнению архитекторов, инженеров, гидрологов, четыре этажа – допустимая норма строительства в этом месте, но не более. Я не говорю уже о том, что новостройка перекроет свет многим квартирам. Мы предлагали застройщикам сократить высоту гостиницы до четырех этажей и отказаться от подземных сооружений. Но кто нас слушает?»

Несколькими днями раньше чиновник Сергей Байдаков заверял пикетчиков, что строительство будет прекращено, но обещаний не выполнил. Затем он назначил активистам встречу, но вместо себя отправил к пикетчикам охрану и наряд милиции, которые выгнали людей из здания префектуры. Татьяна Догилева в очередной раз решила оказать сопротивление: женщина просто села на пол. Стражи порядка тут же схватили ее за руки и за ноги и волоком потащили из здания.

Подпишитесь
Комментарии
982
Ирина Иваныкина
молодец! Татьяна!
СсылкаПожаловаться
Николай Морозов
Месть его страшна, не даешь гостиницу построить, я тебя за копеечные взносы исключу. Ну и где порядочность у господина Михалкова? А с Догилевой солидарен, она защищается как может, борец! Становится понятно, почему наши предки иногда за вилы брались и с "красным петухом" баловались .....
СсылкаПожаловаться
Илья Барабан
Михалков - мерзкий старикашка, жлоб и дешевый моралист. Ему давно пора на пенсии мемуары писать (я бы их не купил).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров