Наверх
21 декабря 2010, 9:00, Кино Mail.Ru

Фильм по мотивам книги «Духless» выйдет осенью 2011 года

Модные клубы, офисы из стекла и бетона, спортивные автомобили, закрытые вечеринки, наркотики, алкоголь, девушки на любой вкус

Модные клубы, офисы из стекла и бетона, спортивные автомобили, закрытые вечеринки, наркотики, алкоголь, девушки на любой вкус, люди из списка «Forbes», очереди в бары. Это Москва, нулевые... И ее главный герой Макс – 30-летний топ-менеджер, успешный, неглупый, богатый. Типичный участник марафонского забега под девизом «бери от жизни все», где главное - не победа, а участие. Некогда останавливаться и задумываться. Скорость движения жизни слишком велика…

В ближайшем будущем Максу светит место директора российского филиала крупного мирового банка. Но чтобы не было так скучно, он на пару с другом становится совладельцем нового ночного клуба, заводит роман с моделью, и становится главным героем светских репортажей. Он – герой нашего времени. Он – владелец жизни. И он в этом уверен. Cлишком уверен.

Проект «Духless. Конец гламура» начался с романа Сергея Минаева. Книга, проданная миллионным тиражом, мгновенно привлекла внимание кинематографистов, которые находятся в вечном поиске современного материала. За право приобрести права боролись несколько известных студий. В результате права купил продюсер Петр Ануров.

Поскольку литературный материал довольно сложно переносится на язык кино, для создания сценария был приглашен профессиональный сценарист Денис Родимин. Работа над сценарием шла больше двух лет. История претерпела ряд изменений, в том числе и история развития персонажа. В повествовании появились новые герои и новые обстоятельства. Но все основные контексты истории Сергея Минаева были все же сохранены.

Режиссером проекта стал Роман Прыгунов: «Он – один из самых талантливых, но при этом пока не до конца реализованных режиссеров своего поколения» – говорит Ануров.

«Мы хотим рассказать честную историю о поколении 25-, 30-летних людей, об их стиле жизни, их личностных и корпоративных проблемах, о любви и предательстве, - говорит Роман Прыгунов. - Герой нашей картины живет с ощущением, что имеет все, а на самом деле не имеет ничего; он идет по жизни легко и ненапряжно. Так хотят жить многие, и так живет большинство, предпочитая забыть, что другая сторона этой беззаботности – размытые моральные и этические ориентиры…»

Релиз фильма «Духless. Конец гламура» намечен на осень 2011 года.

Подпишитесь
Комментарии
50
Асыл Умурзаков
Элитные копии http://phone-seller.ru/
СсылкаПожаловаться
Константин Коробко
Книга отличная. Что-то фильм долго снимают. Очень ждем, хотя фильм вряд ли получится. "Телок" тоже обещают на февраль 2012 релиз. Что-то не верится....
СсылкаПожаловаться
anonim
Фильм жду не могу!!!!! Обожаю Минаева
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров