Наверх
26 декабря 2010, 11:41, Кино Mail.Ru

Свой человек Джефф Бриджес

Джефф Бриджес принадлежит к числу актеров, которых зрители по всему миру считают близкими, «своими» людьми

Джефф Бриджес принадлежит к числу актеров, которых зрители по всему миру считают близкими, «своими» людьми. В отличие от большинства голливудских небожителей, он нечасто появляется на страницах таблоидов и знаком нам не по светской хронике, а по многочисленным работам в кино и редким инте

рвью, приуроченным к выходу того или иного фильма.

Будущий актер появился на свет 4 декабря 1949 года в семье актера Ллойда Бриджеса и его супруги Дороти Симпсон. Впервые Джефф появился перед камерой в возрасте 4-х месяцев – это были съемки сериала «Компания, которой она владеет», в которых он участвовал вместе с отцом и старшим братом Бо. В восьмилетнем возрасте Бриджесс снялся в сериале «Морская охота», а позже некоторое время даже проработал в береговой охране.

Актерское образование будущий обладатель «Оскара» получил в знаменитой нью-йоркской студии Херберта Бергдорфа и Уты Хаген, среди учеников и выпускников которой были, например, Марлон Брандо, Роберт Де Ниро и Аль Пачино. Во время учебы двадцатидвухлетний актер был впервые номинирован на премию киноакадемии за роль второго плана в фильме «Последний киносеанс». Всего Бриджес номинировался на «Оскар» пять раз, и только последняя церемония 2010 года стала для него триумфальной. Победу ему принесла роль кантри-певца Отиса Блейка в фильме Скотта Купера «Сумасшедшее сердце».

Сам актер признается, что не ощутил особых перемен в связи с этой наградой, - не было времени. Ведь уже на следующий день после вручения «Оскара» он работал на съемочной площадке нового фильма братьев Коэнов «Железная хватка». Это история о 14-летней девочке (Хейли Стейнфилд), которая нанимает стареющего федерального маршала (Джефф Бриджесс) чтобы найти и наказать убийцу ее отца. Ремейк оскароносного вестерна 1969 года, главную роль в котором сыграл Джон Уэйн, обещает стать одним из самых интересных проектов уходящего года.

В России «Железная хватка» выйдет только в феврале, однако чтобы увидеть Джеффа Бриджеса на большом экране, вовсе не обязательно дожидаться этой премьеры. В прокат вышел фильм «ТРОН: Наследие». Это один из самых масштабных проектов последних лет. Как и «Железная хватка», «ТРОН» имеет за плечами богатую историю – первый фильм с таким названием был снял в далеком 1982 году. Бриджес сыграл в нем главную роль. Его герой, талантливый программист Кевин Флинн, занимается разработкой видеоигр. Однако его карьера складывается не очень удачно – начальник присвоил изобретенные Флинном игры, а его самого уволил из компании. Пытаясь восстановить справедливость, он попадает в Систему – мир программ.

«Наследие» - прямое продолжение этой истории. Главный герой нового фильма – сын Флинна, Сэм. Место действия – та же Система и даже Джефф Бриджесс выглядит так же как 28 лет назад. Такого эффекта удалось достичь благодаря инновационной компьютерной технологии. Сам актер очень положительно отзывается об этом опыте: «Я же теперь могу играть роли любого возраста! Люблю ходить в кино — но когда вижу, как кого-то из актеров гримируют, чтобы показать, что он постарел, или если одного и того же героя в разном возрасте играют разные люди, это выбивает из колеи. А сейчас можно на компьютере вернуть актеру его юношеский облик — это же просто замечательно!»

О своих творческих планах он пока не распространяется, однако вполне очевидно, что сидеть без дела отцу трех дочерей, талантливому фотографу, художнику и актеру Джефу Бриджесу не придется.

Подпишитесь
Комментарии
64
Фроzен
Ну что физиономист, жив ещё")
СсылкаПожаловаться
stanislav galanov-pashkovsky
вот оно что оказывается! Стаха́нов был шутником и проказником, прямо брал и шутил непосредственно в забое с отбойным молотком в руках. ну это же надо! лично были знакомы с Алексе́ем Григо́рьевичем или через внуков? сколько же вам лет, девушка?
СсылкаПожаловаться
Фроzен
Боги не оперируют такими понятиями, как время!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров