Наверх
24 декабря 2010, 10:00, Кино Mail.Ru

Роберт Родригес рассказал, почему он убил своего любимого актера

Роберт Родригес – американский кинорежиссер, сценарист и продюсер, известный своим неповторимым стилем операторской

Роберт Родригес – американский кинорежиссер, сценарист и продюсер, известный своим неповторимым стилем операторской работы в жанре кровавых экшн-триллеров и детективных боевиков. Одна из последних его работ – кинокартина «Хищники» – стала поистине ценным подарком поклонникам кровожадного межгалактического охотника, а также привнесла много нового в стилистику трилогии о Хищнике. Тем более что с начала декабря этот фильм доступен фанатам в превосходном качестве видео и звука в формате Blu-ray. Новое лицензионное издание позволит вам еще раз окунуться в атмосферу ужаса и почувствовать смертоносное дыхание преследователя у себя за спиной.

- Насколько новая версия сценария отличается от той, что была написана вами ранее?

- Новый сценарий очень сильно отличается от старого, написанного еще в 1992 году, специально под Арнольда Шварцнеггера. Для доработки сценария я пригласил целую команду сценаристов, они помогли мне развить идею другой планеты, новых племен Хищников, тему охоты, распятия и т.д.

- Кажется, вам нравится, когда в ваших фильмах много насилия и крови?

- О, да. Мы никогда не снимали более кровавого кино. В этом вся соль подобных фильмов: зрителям нравятся сцены, на которых хочется закрыть глаза руками. При этом даже не требуется показывать жуткие сцены постоянно – достаточно лишь показать немного в самом начале, и весь фильм люди будут в страхе, ожидая, что дальше будет только хуже.

- Почему вы в очередной раз показали сцену вырывания позвоночника?

- Эта сцена есть во всех фильмах, и эта картина не стала исключением. Мы не могли без этого обойтись - это все равно, что снять Челюсти, в которых акулы никого не съедят.

- С какими трудностями вы сталкивались во время съемок в джунглях?

- В джунглях всегда очень опасно - на земле множество корней, каждый шаг может стоить вам сломанной лодыжки. Не могу сказать, что это непреодолимо трудно, но забот хватало. К счастью, никто не пострадал.

- Как вам удалось привлечь Эдриэна Броуди к работе над фильмом?

- Изначально я предлагал ему другую роль, но, ознакомившись со сценарием, его заинтересовала именно роль Ройса. Броуди нетипичен, оригинален, его очень сложно представить в подобном амплуа. Но именно это и было решающим фактором при утверждении его роли. К тому же Броуди согласился на съемки, а когда обладатель Оскара выражает желание сняться в Хищниках, спорить неуместно. Лучше и быть не могло.

- В чем ключевое отличие персонажа Броуди от персонажа Шварцнеггера в оригинальном фильме?

- Мы были уверены, что герой по-прежнему должен быть максимально внушительным физически, но при этом он не должен был выглядеть как профессиональный бодибилдер. У настоящего бойца просто не будет времени на поддержание своего тела в подобной идеальной форме! К тому же наличие мускулов не гарантирует победы. В оригинальном фильме Арнольд не победил - Хищник взорвал себя сам. Поэтому мы не стремились полностью копировать оригинального персонажа: наш герой помимо всего прочего должен был обладать интеллектом и особыми способами боя.

- Всем известно, что Денни Трехо – один из ваших любимых актеров. Почему вы убили его персонажа самым первым?

- Потому что вы этого не ожидаете! Вы уверены, что если Дэнни погиб первым, то всем остальным тоже крышка. Теперь у них нет ни малейшего шанса!

Подпишитесь
Комментарии
14
GARARPA
Дедушка, ты уже старенький такие фильмы смотреть.Ещё обваляешься...
СсылкаПожаловаться
Димасик
Слышь, не тебе решать чего мне смотреть!
СсылкаПожаловаться
GARARPA
Ну смотри, дед...тебя предупреждали...)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров