Наверх
27 декабря 2010, 15:47, Кино Mail.Ru

Как Андрей Кончаловский помудрел

«Когда наш роман только начинался, снисходительно-поверхностное отношение Юле приходилось испытывать не только

«Когда наш роман только начинался, снисходительно-поверхностное отношение Юле приходилось испытывать не только со стороны чужих людей, но и от моих родственников - дескать, кто она вообще такая?!» - вспоминает режиссер Андрей Кончаловский. «В моей жизни женщины присутствовали всегда - влюблялся, любил, просто встречался. Поэтому знаю: с каждым годом потребности у человека меняются. И ты находишься в постоянном поиске женщины. А потом, когда находишь и она становится твоей, спустя некоторое время начинаешь подумывать: нет, можно и получше найти…

Фото: 7dn.ru

К Юле я испытываю те же чувства, которые испытывал 14 лет назад. Я не выбирал ее специально, все пришло само. Выбрать невозможно. Это, знаете ли, как броуновское движение - какие-то две молекулы вдруг встретились. А ведь могли и не встретиться. Тогда не повезло бы. Но нам повезло. Невероятно. Причем не только в месте встречи, но и во времени. Я имею в виду то, что, если бы встретил Юлю, родившуюся на 36 лет раньше, то есть мы с ней были бы ровесниками, - ни за что не прожили бы вместе 14 лет. Абсолютно в этом убежден. Поэтому Юле сильно повезло - она встретила меня, когда я помудрел. Недавно напомнила мне, что когда мы с ней встретились и только, как говорится, начали обнюхиваться - люди же обнюхиваются, как собаки, - я поставил ей пластинку с концертом Прокофьева. Юля первый раз в жизни слушала эту очень сложную музыку. И она ее глубоко потрясла. Я же видел, какие эмоции девушка испытывала. И сказал ей: «К сожалению, в большинстве случаев с одной женщиной хорошо вдвоем слушать музыку, с другой - замечательно заниматься сексом, любовью, с третьей - делать детей. Как правило, совпадает только один из этих трех человеческих планов: идеальный, физиологический и социальный - продолжение рода». Юля подумала и ответила: «А я все-таки верю в то, что существуют пары, в которых совмещаются все три плана». Собственно, это и есть идеальное соотношение, но раньше мне такое не встречалось… Даже сейчас часто говорят - до меня же доносится: мол, какая там Высоцкая актриса, Кончаловский ее снимает и берет в спектакли, потому что она его жена. Но это же неправда. Несправедливо…»

Большое интервью с режиссером читайте на сайте «7DN.RU».

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Комментарии
57
Serg
Аноним!Всё не шляпа)))))А под трусами....Ляля-Киса))))))))!!!!!!!!!!С наступающим! Всех благ!
СсылкаПожаловаться
Serg
Хочу снова в Чимкент...Или здоровенный кино проект))))))))))))Короче работы побольше!!!
СсылкаПожаловаться
Иван Кошелап
Потрясла музыка, говоришь... Так Юля же актриса, сыграет что хошь...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вера Алентова отмечает 75-летие
В честь юбилея народной артистки в Театре имени Пушкина поставят бенефисный спектакль «Апельсины & лимоны», сыграют посвященный ей «капустник» и преподнесут еще немало сюрпризов
10311 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров