Наверх
30 декабря 2010, 10:00, Кино Mail.Ru

Гарретт Хедлунд: Удачливый мальчик или просто большой талант?

Гарретт Хедлунд, если рассуждать о том, что бывает, и о том, чего не бывает – а последнее часто случается в Голливуде

Гарретт Хедлунд, если рассуждать о том, что бывает, и о том, чего не бывает – а последнее часто случается в Голливуде – не должен был стать актером. Тем более, актером всемирно известным и популярным. Однако удача, определенно, улыбнулась ему, когда он получил свою первую роль, и не отворачивается до сих пор – конечно, благодаря таланту и обаянию 26-летнего актера.

Гарретт Хедлунд родился в Миннесоте, мягко говоря, далеко не столичном штате. Но даже в Миннесоте есть свои крупные города и города маленькие – Хедлунд же провел детство на ферме неподалеку от местечка Стрэндквист. Его населяют порядка 25 семейств. В общем, как говорит сам Хедлунд, он простой, «деревенский парень». Из таких выходят отличные хоккеисты – только один округ, где жили Хедлунды, является родиной полудюжины игроков НХЛ. Переехав в четырнадцать в аризонский Скоттсдейл, Гарретт почувствовал себя едва ли не в мегаполисе – в окружении целых 250 тысяч жителей!

Хотя он и был деревенским мальчиком, Хедлунд всегда стремился к актерской карьере. Окончив школу – специально, на полгода раньше одноклассников – он отправился покорять Лос-Анджелес. Тут-то бы ему и остаться навсегда официантом или кем-нибудь еще в этом роде, обивая пороги кастинговых агентств. Однако уже через месяц он оказался в обойме фильма «Троя» - блокбастера Вольфганга Петерсена с, мягко говоря, звездным составом.

Гарретт Хедлунд получил роль Патрокла из-за сходства с Брэдом Питтом, игравшим, соответственно, Ахилла. В постановке участвовали ветераны Питер О’Тул и Джулиан Гловер, прославившиеся совсем другими образами Шон Бин и Брендан Глисон, восходящие звезды Орландо Блум, Эрик Бана и Дайан Крюгер.

В 2004 году вышла спортивная драма «В лучах славы», где Гарретт Хедлунд сыграл с Билли Бобом Торнтоном – она получила очень хороший прием, и до сих пор ее считают одной из лучших спортивных драм.

Следом – еще одна прорывная роль, Джек Мерсер в боевике «Кровь за кровь». В оригинале этот фильм называется «Four Brothers», и одного из братьев играет как раз Хедлунд – уже почти центральный персонаж, всего в двадцать один!

В промежутке между 2005 и 2010 годами не вышло, пожалуй, ни одного фильма, который мог бы сравниться по успеху с предыдущими картинами. Зато Гарретт Хедлунд попробовал себя в самых разных амплуа. Он становился героем крупного фэнтези («Эрагон») и персонажем романтической комедии с участием Линдси Лохэн («Крутая Джорджия»). Впрочем, говорить о неуспехе было бы неправильно – «Эрагон» собрал большую кассу, а «Крутая Джорджия» понравилась всем поклонникам и поклонницам Линдси, и таковых нашлось немало.

«ТРОН: Наследие» появился в жизни актера неожиданно и остался надолго. Хедлунд, судя по всем тем многочисленным интервью, которые давали актеры и члены съемочной группы в 2009 – 2010 годах, отлично влился в команду. Ему приходилось изображать сына Кевина Флинна (Джефф Бриджес) и почти приемного сына его друга Алана Брэдли (Брюс Бокслейтнер) – персонажей оригинального фильма, появляющихся и в новом. Это установило между актерами совершенно особые отношения.

К тому же, хотя Хедлунд и производит впечатление крепкого мужчины, «ТРОН» заставил его изрядно попотеть – никакая компьютерная графика не заменит реальных трюков со стороны актеров, да и их самих приходилось снимать «вживую». Заниматься чем-то, тем более, чем-то активным – бегать, прыгать, метать знаменитые диски – в специально изготовленном костюме программы из вселенной фильма «ТРОН», как признает Хедлунд, непросто. В таком костюме даже сидеть нельзя – актер отдыхал, опираясь на специальный поручень. Впрочем, Гарретт не расстраивался – «ТРОН» является определенным прорывом, по сравнению даже с самыми успешными прошлыми работами.

Пока «ТРОН» покоряет мировые экраны, Хедлунд рассматривает новые контракты. В ближайшее время нас ожидает выход картины «Любовь меня не предаст» - в оригинале называющегося «Певица кантри». Она принадлежит к популярному в США жанру биографий известных исполнителей – очевидно, в данном случае, кантри. За такой фильм Джефф Бриджес в прошлом году получил «Оскара» («Сумасшедшее сердце»). В этот раз кантри герой – Гвинет Пэлтроу, а Гарретт Хедлунд играет ее помощника, восстанавливающего карьеру закатившейся звезды.

Подпишитесь
Комментарии
19
ИНКОГНИТО
Ну, рыбак-рыбака...;-) С Новым годом тебя!:-)
СсылкаПожаловаться
Хелга
вы журналюги пока денег не дали всякую дрянь пишете,красивый хороший мальчик.а у вас в связи с новым годом от жадоти помираете
СсылкаПожаловаться
СвЕтСкАя ЛьВиЦа
а фильм то вообщем ничего такой)))))особенно в 3D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров