Наверх
11 января 2011, 17:32, Кино Mail.Ru

Дочь Анатолия Папанова считает Гай Германику своей крестной

Елена Папанова, дочь знаменитого актера Анатолия Папанова,  в кино пришла поздно, и известный папа ей не помогал

Елена Папанова, дочь знаменитого актера Анатолия Папанова, в кино пришла поздно, и известный папа ей не помогал в актерской карьере. «Никогда в жизни папа не просил ни за меня, ни за маму. Однажды ей должны были дать звание заслуженной артистки РСФСР, но документы где-то застряли. Тогда секретарь парторганизации театра Борис Рунге предложил отцу вступить в КПСС, за что обещал похлопотать за маму. Папа отказался, вечером рассказал об этой истории маме, и она его поддержала…

Фото: 7dn.ru

Я начала довольно успешно сниматься, сыграла в двухсерийной сказке Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Туфли с золотыми пряжками», потом еще в одном фильме, а в 79-м году родилась Маша. Полтора года я просидела с ней дома. Отказывалась от работы в театре, от ролей в кино, думала: «Ничего страшного. Все это у меня еще будет». Потом родилась вторая дочка - Надя. Я опять сижу дома. Когда вышла из декрета, время ушло, кино изменилось, да и во мне, конечно, мало чего осталось от той молоденькой русопятой девочки. Я снималась редко, в небольших ролях. Но на кастинги ходила. Когда меня пригласили на кастинг к сериалу «Школа», я даже не знала, кто режиссер. В числе прочих сидела девушка, ровесница моей младшей дочери. Довольно эпатажно одетая, да еще с маленькой собачкой на руках. Она потом эту собачку и на съемки брала. Во время репетиции моей сцены попросила меня сделать что-то по-другому. Я подумала: «Что за странная особа?» Вот это и оказалась Валерия Гай Германика…

На площадке мне с ней работалось очень хорошо, Лера много чего подсказывала. Из всей нашей семьи «Школу» от начала до конца посмотрела только моя мама. Сначала она с ужасом следила, как меня снимают - то нос вполлица, то ухо крупным планом. А позже говорила: «Теперь мне даже нравится». Я-то считаю Леру своей крестной в кино, потому что после «Школы» меня стали звать в другие картины…»

Полностью интервью с актрисой читайте на сайте «7DN.RU».

Подпишитесь
Комментарии
35
Никто
что значит "... соваться не стоит..."? А для кого фильмы делаются? Для критиков чтоли? Первый судья и критик - это зритель!
СсылкаПожаловаться
Никто
а вы смотрите, он специально для вас
СсылкаПожаловаться
Ольга Бравцева
Согласна с Андреем. Еще и злая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров