Наверх
19 января 2011, 11:55, Кино Mail.Ru

Найдена сабля капитана Черная Борода

Как известно, сценаристы саги «Пираты Карибского моря» основывались на множестве реальных фактов и деталей

Как известно, сценаристы саги «Пираты Карибского моря» основывались на множестве реальных фактов и деталей быта карибских корсаров, известных нам из исторических источников. В новом фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах» действует и существовавший в действительности персонаж – это знаменитый пиратский капитан Эдвард Тич, по прозвищу Черная борода. Часть эпизодов нового приключенческого блокбастера Disney проходит на борту

флагманского корабля Черной бороды, фрегата «Месть Королевы Анны». Предположительные останки настоящей «Мести Королевы Анны», затонувшей у берегов Северной Каролины в 1718 году, уже более 10 лет изучаются подводными археологами. Как сообщил недавно представитель Департамента Культурного наследия Штата Северная Каролина, археологам удалось найти золотой фрагмент эфеса сабли французского дизайна, которая, вероятнее всего, принадлежала самому капитану Черная Борода.

Черная Борода считался одним из самых грозных корсаров своего времени, а его флагманский корабль «Месть Королевы Анны» - одним из наиболее крупных пиратских судов в истории (водоизмещение более 300 тонн, вооружение – 40 орудий, команда – 150 человек). Современники приписывали Черной Бороде демоническое происхождение, рассказывая невероятные истории про его жестокость. Согласно некоторым данным, капитан лично возглавлял абордаж торговых судов, появляясь перед противником в клубах дыма от горящих запальных фитилей, вплетенных в его знаменитую бороду. Черная Борода был также одним из первых пиратских капитанов, поднявших над своим кораблем флаг с черепом и костями – так называемый «Веселый Роджер». В 1717 году Черная Борода, стоя на капитанском мостике «Мести Королевы Анны», организовал дерзкую блокаду порта Чарльстон, получив в итоге значительные отступные от правительства Великобритании. Всего годом позднее, спасаясь от преследования королевского флота, Черная Борода затопил свой корабль, а 22 ноября 1718 года он скончался от полученных в бою ран на борту своего другого корабля, шлюпа «Приключение».

В блокбастере Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах» роль Черной Бороды исполнит Иэн Макшейн, а его дочь Анжелику сыграет Пенелопа Крус.

Новая глава пиратской саги от продюсера Джерри Брукхаймера и режиссера Роба Маршалла выйдет на экраны 19 мая 2011 года.

Подпишитесь
Комментарии
80
1-й Зам. Григория Климова
Девиз всех авторов Афиши.)))
СсылкаПожаловаться
Автодрайв *****
спереди жёлтое а сзади коричневое :))))))
СсылкаПожаловаться
qas 11
Элитные копии http://phone-seller.ru/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров