Наверх
20 января 2011, 10:43, Кино Mail.Ru

«Край» Алексея Учителя выбыл из претендентов на «Оскар»

Не получившая «Золотой глобус» картина российского режиссера Алексея Учителя «Край» выбыла из списка претендентов

Не получившая «Золотой глобус» картина российского режиссера Алексея Учителя «Край» выбыла из списка претендентов на получение другой престижной кинопремии – «Оскар». Российская лента была номинирована в категории «Лучший фильм на иностранном языке» вместе с 65 другими работами, сообщает РИА «Новости».

Несколько сотен членов Американской киноакадемии выбрали девять картин, прошедших в следующий тур. Среди них оказались фильмы из Алжира, Канады, Дании, Греции, Японии, Мексики, ЮАР, Испании и Швеции.

«Край» - история о машинисте, который после Великой Отечественной войны оказывается в глухом сибирском поселке. В лесу он обнаруживает брошенный паровоз, в котором прячется немка Эльза - выжившая в тайге дочь расстрелянного немецкого инженера. Эльза становится главной помощницей машиниста и его настоящей любовью.

Подпишитесь
Комментарии
105
станислав гусев
До каких пор мы хотим удивить мир этой выдуманной чернухой, один Солженицын получил премию и то ,что в то время любая хрень ужасная о СССР была очень модная но ведь это время ушло, хватит выдумывать. и еще на что то надееться.
СсылкаПожаловаться
МРАЧНЫЙ
на куй пшёл военный
СсылкаПожаловаться
Гоблин
фильм просто не о чём
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров