Наверх
25 января 2011, 9:00, Кино Mail.Ru

Подведены итоги конкурса сценариев «Личное дело»

24 января 2011 года состоялась торжественная церемония награждения победителей Конкурса сценариев полнометражных игровых

24 января 2011 года состоялась торжественная церемония награждения победителей Конкурса сценариев полнометражных игровых фильмов «Личное дело». Конкурс ставил своей задачей найти новые интересные сценарии для будущего кинопроизводства, открыть новые имена, дать возможность авторам, пишущим кинопроизведения на русском языке в разных странах мира, представить новые кинематографические идеи, истории, жанры, стилистические решения, попытаться дать перспективы реализации в большом кино плеяде новых авторов. Конкурс «Личное дело» стал первым этапом в цикле мероприятий, проводимых журналом «Искусство кино» и посвященных 80-летию журнала.

Участниками церемонии станут члены Отборочной комиссии и члены жюри: Даниил Дондурей, Татьяна Друбич, Бакур Бакурадзе, Зара Абдуллаева, Кристина Матвиенко, Алексей Медведев, а также авторы сценариев, попавшие в шорт-лист.

Первый этап конкурса проходил с 1 июня по 25 октября 2010 года. За это время было получено 545 сценариев из 20 стран. К началу декабря Отборочная комиссия определила короткий список, в который вошли 15 сценариев полнометражных игровых фильмов и 2 пьесы, легко адаптируемые для кино. Все они будут опубликованы в журнале «Искусство кино» в течение 2011 года. В декабре приступило к работе жюри, определившее пять лауреатов конкурса «Личное дело».

В настоящее время инвесторы рассматривают вопрос о приобретении двух сценариев для запуска в производство. «Искусство кино», в свою очередь, в ближайшее время предпримет усилия по поиску продюсеров для других сценариев, попавших в шорт-лист. Кроме того, будут продвигаться еще одиннадцать работ, которые, с одной стороны, номинировались, но не попали в короткий список, а с другой стороны, имеют значительный коммерческий потенциал.

Лауреатами конкурса стали: Татьяна Богатырева – «Я умею вязать», Анна Яблонская – «Язычники», Наталия Репина – «Mal'aria», Андрей Щербинин – «Гуппии», Пулат Ахматов – «Джуги».

Подпишитесь
Комментарии
25
Наталья Л
Интересно, а где и когда этот конкурс объявляли? Сомневаюсь я в его беспристрастности - слишком шито-крыто... Пусть даже 500 сценариев было. Даже такое количество людей можно пригласить и без объявления конкурса. Кинуть, например, клич профессиональным сценаристам. Но ведь интересные сценарии как раз непрофессионалы могли предложить. Новая кровь так сказать
СсылкаПожаловаться
Anastasia
Объявляли в течение всего прошлого года в журнале "Исскуство кино" и в передаче "Магия кино"
СсылкаПожаловаться
Натали Георгице
выбери телефон на свой вкус http://phone-seller.ru/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров