Наверх
24 января 2011, 13:37, Кино Mail.Ru

Что делит вдова Абдулова с его мамой?

«Вот опять наступил этот злополучный январь - уже третий с тех пор, как не стало Сашеньки, а я постоянно думаю только о нем

«Вот опять наступил этот злополучный январь - уже третий с тех пор, как не стало Сашеньки, а я постоянно думаю только о нем... Боже мой, как же мне его не хватает, как трудно жить без него!..», - тяжко вздыхает 90-летняя мама Александра Абдулова. Живет она сейчас в городе Иванове, но часто бывает в деревенском домике своих родителей. Уже давно стало известно, что между Людмилой Александровной и вдовой Александра Гавриловича Юлей произошел серьезный конфликт. Людмила Александровна сама рассказала, в чем дело.

Фото: 7dn.ru

- Чтобы понять, как все произошло, надо окунуться в прошлое. После того как от инфаркта умер мой муж - Сашин отец - и трагически погиб средний сын, Саша стал перетягивать меня из Ферганы, где я жила, к себе. В то время он уже построил во Внукове трехэтажный дом. Иногда я приезжала к нему погостить, но он постоянно уговаривал: «Мам, давай-ка переезжай сюда насовсем». Я долго не решалась, а в 95-м году сдалась - переехала. И тогда Саша сказал: «Теперь я буду строить дом для тебя». Я упрашивала: «Сынок, не надо никакого дома. Куда мне? Я прекрасно смогу жить у тебя на третьем этаже. К тому же у меня уже есть домик под Ивановом (остался после смерти мамы), и если что - я отлично могу обосноваться в нем». Но Саша был непоколебим: «Мам, надо! Я хочу, чтобы ты жила со мной. Вот только у меня постоянно бывает много народу, и в моем доме тебе будет трудно, ты не сможешь здесь отдыхать. Так что, пока у меня есть возможность, я построю тебе дом рядышком». И отстроил на этой же территории двухэтажный дом. Ввел меня туда под руку и сказал: «Все, мама, это - для тебя, теперь будешь тут жить». А потом и Роберта с Альбиной перетащил туда. Очень уж хотелось Саше, чтобы мы всей семьей жили вместе, в кучке. А домик очень хороший получился, просто прелесть, и мы в нем замечательно расселились: Робик с Алей вверху, я внизу. И так дружно все зажили - никаких ссор, никаких разногласий… (Со вздохом.) Ну, теперь это уже все в прошлом…

Через некоторое время после смерти Саши ко мне домой заходит Юля: «Людмила Александровна, я пришла к тебе поговорить (она меня на «ты» называла). У меня есть предложение: откажись от наследства - и будешь продолжать жить в этом доме. Но при условии, что остаешься здесь одна. Без Роберта и Альбины. Им вовсе не обязательно быть с тобой. Я и сама смогу тебе помогать - буду выдавать какие-то деньги, когда понадобится». Я была настолько поражена, что на какое-то время просто потеряла дар речи. Потом сказала: «Юля, как ты можешь такое предлагать? У меня остался единственный сын. Я ни физически, ни психологически не смогу обходиться без него. Мне необходимо жить вместе с Робиком и Алей. Они во всем моя поддержка и опора…».

Юля ушла, ничего мне не ответив. Потом мне объяснили: раз родственникам между собой договориться не удалось, наследство следует делить. И, значит, мне надо получать мою долю. По закону наследниками являются вдова, дети и родители умершего человека. Для меня сама мысль о дележе была невыносима, я даже представить себе не могла, что мы не сможем все решить между собой по-родственному. Но что поделать…

О том, что произошло дальше, читайте на сайте «7 Дней».

Подпишитесь
Комментарии
61
Клара
Это слово употребила первый раз и считаю правильно.Она другого не заслуживает
СсылкаПожаловаться
Йа ПарасЁначеГ
Да все они там *заслуживают*!!! А я вот ее не знаю и свекровь ее не знаю и сына свекрови тоже. Вы же к ним чай пить не ходите и тоже не знаете кто и что там из себя представляет. Чужая семья темный лес! Так что судить просто так нельзя. Или вас саму сноха досстала?))) И слова такие либо не употребляют совсем либо это в повседневной жизни, не надо сказки рассказывать!))
СсылкаПожаловаться
qaz 1
Элитные копии http://phone-seller.ru/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров