Наверх
31 января 2011, 17:43, Кино Mail.Ru

Алексей Воробьев ныряет в прорубь без дублеров

Победитель ледового шоу и женских сердец, актер и певец Алексей Воробьев известен своей любовью к экстриму

Победитель ледового шоу и женских сердец, актер и певец Алексей Воробьев известен своей любовью к экстриму. За их экстремальными отношениями с Татьяной Навкой следила вся страна, но не все знают, что и за пределами катка Воробьев любит рисковать – молодой артист всегда сам, без дублеров, выполняет трюки в фильмах, в которых снимается. Леша уже и из окон прыгал, и под колеса бросался, и даже горел. Самое забавное, что, выполняя сложные каскадерские трюки, Воробьев никогда не травмировался, а на катке сразу сумел получить два перелома и разрыв связок н

а ноге!

На днях на съемках фильма Александра Стриженова «Самоубийцы», где Алексей играет главную роль, в экспериментах над собственной выносливостью он превзошел самого себя. Причем Воробьеву удалось заразить своей лихостью партнера по фильму, Евгения Стычкина, который, несмотря на прекрасную физическую форму, раньше никогда в подобных геройствах замечен не был. Поступок артистов вполне соответствовал «самоубийственному» названию картины – Стычкин и Воробьев в одной из сцен фильма решили прыгнуть с моста в прорубь с ледяной водой. Причем прыгать с семиметрового моста им пришлось семь раз подряд – режиссер снимал крупные и средние планы их полета, и шесть раз из семи ребята приземлялись на надутую каскадерскую подушку, которая была установлена на льду рядом со специально сделанной большой полыньей. Но последний, седьмой раз прыгать пришлось уже в ледяную воду! Пришедшие поглазеть на съемки жители окрестных звенигородских дач были уверенны, что все просто шутят, когда говорят, что сейчас артисты будут прыгать в воду. Но узнав, что это правда, они восхитились профессиональным мужеством ребят и немедленно предложили свои дома, чтобы отогреть артистов.

Прыгнув в ледяную воду без веревочной страховки, Стычкин и Воробьев должны были еще сыграть сцену, находясь по пояс в ледяной воде. На улице было минус десять, и когда Алексей и Евгений, мокрые насквозь, со стекающей с одежды водой и мокрыми волосами добрались до противоположного берега и режиссер скомандовал «Стоп! Снято!», оказалось, что вся съемочная группа так переживала за артистов, что парализованные страхом костюмеры так и остались стоять около камеры вместе с полотенцами, теплыми куртками и сухой обувью! Вот и пришлось Жене и Леше бежать четверть километра в гору к ближайшему дому и просить пустить погреться. Хозяева были рады таким гостям, тем более, что в этот момент по телевизору шел фильм с Воробьевым «Привет, Киндер!». Попарившись в бане, выпив горячего чая и переодевшись, артисты поблагодарили хозяев, вернулись обратно на съемочную площадку и опять включились в работу.

- Удивительно, но вынырнув из ледяной воды на поверхность я понял, что не чувствую холода – может быть потому, что мы оба понимали, что второго дубля не будет и нужно четко сыграть сцену в воде, точно выполнив все задумки режиссера. Но когда мы пошли к берегу, и мне, и Жене почему-то вдруг стало больно дышать, – поделился впечатлениями Алексей. - Но в общем, это было не только весело, но и очень красиво – шел легкий снежок и с моста открывался очень красивый вид на окрестности, так что в таком месте даже прыгать в прорубь - одно удовольствие!

Подпишитесь
Комментарии
106
Ryzhaja
А кто это вообще такой? Алексей Ворбьёв? Тоже из Питера, что ли? По соседству жил с Волочковой и Собчак?
СсылкаПожаловаться
Марина Морская
посмотрите "В лесах и на горах" - русская классика прошлого года. Прекрасная актёрская работа Воробьёва. А ещё он много снимается в молодёжных сериалах на MTV.
СсылкаПожаловаться
Elfia
Дык смотреть надо фильмы, тогда и знать будете:) Не так давно по телевизору был замечательный сериал по Мельникову-Печерскому "В лесах и на горах" , например. Там Алексей сыграл очень сложную роль, в которой выразил целую палитру оттеноков эмоционального преображения своего героя. Отлично просто сыграл! Давно не было у нас таких артистов! Кстати, в этом же сериале он исполняет песню, которую написал сам - стилизация под народную (начало из нее он пел в Дюссельдорфе). Так спел по-русски- широко: раздольно, чисто и нежно, что у меня даже слезы на глазах появились и мурашки по коже....Читала на каком-то импортном сайте , что его за многогранные таланты прозвали "Человеком эпохи Ренессанса"... Я искренне восхищаюсь этим мальчиком: какой талант, какая целеоустремленность...!!!! При этом он еще пока не зазвездился, остается простым и милым русским парнем из Тулы, не загламурился еще... И не надо бы! Дай ему Бог удачи во всем!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров