Наверх
2 февраля 2011, 9:30, Кино Mail.Ru

Триумфатором премии «Блокбастер» стал «Аватар»

31 января в столичном Renaissance Hotel прошла XIV ежегодная церемония награждения профессиональной премией

31 января в столичном Renaissance Hotel прошла XIV ежегодная церемония награждения профессиональной премией в области видео- и кинобизнеса «Блокбастер», учрежденной редакцией деловых журналов «Кинобизнес сегодня» и «ВидеоМагазин».

По данным поисковой системы Поиск@Mail.Ru, самым популярным фильмом по числу поисковых запросов за год стала л

ента Джеймса Кэмерона «Аватар».

Приз в номинации «Самый запрашиваемый фильм года», который по результатам рейтинга, составленного по данным запросов в поисковой системе Поиск@Mail.Ru, получила лента Джеймса Кэмерона «Аватар».

В ходе торжественной церемонии, на которой присутствовали представители кино- и видеодистрибьюторских компаний, продюсеры, актеры и бизнесмены, были вручены призы в тридцати категориях.

В номинации «Чемпион кинопроката СНГ» премию также получил «Аватар», собравший в России и СНГ 117,1 миллиона долларов. Призерами в номинации «Кассовый хит кинопроката СНГ» стали «Шрэк навсегда» (51,36 миллиона долларов), «Алиса в стране чудес» (42,13 миллиона долларов), «Сумерки. Сага: Затмение» (26,38 миллиона долларов), «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть первая» (25,76 миллиона долларов), «Битва титанов» (24,61 миллиона долларов), «Как приручить дракона» (23,49 миллиона долларов) и «Рапунцель: Запутанная история» (23,15 миллиона долларов), «Наша Russia: Яйца судьбы» (22,21 миллиона долларов) и «Мегамозг» (22,01 миллиона долларов).

Чемпионом по кассовым сборам в СНГ среди голливудских студий стала компания 20th Century Fox (162,55 миллиона долларов). Дистрибьютором года признана компания «Централ Партнершип» (280,7 миллиона долларов), а ее глава Рубен Дишдишян - продюсером года.

Человеком года объявлен Роман Борисевич, продюсировавший картину Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», которая завоевала множество российских и зарубежных наград. В номинации «Самый кассовый российский актер» награду поделили звезды «Наша Russia» Михаил Галустян и Сергей Светлаков.

«Самым кассовым российским фильмом десятилетия» стала новогодняя комедия «Ирония судьбы. Продолжение». Награду получили продюсеры ленты Константин Эрнст и Александр Максимов.
Специальным призом «Самый кассовый российский анимационный фильм» была отмечена лента «Белка и Стрелка: Звездные собаки», а приз главного редактора журнала «Кинобизнес сегодня» присужден картине «Генсбур. Любовь хулигана» (Вольга).

Самым кассовым европейским фильмом признан «Союз зверей» (5 миллионов долларов), самым кассовым фильмом ограниченного проката - «Господин никто» (600 тысяч долларов). Он же победил в номинации «Самый кассовый фильм по сборам на одну копию» (298 тысяч долларов на копию). В номинации «Самый кассовый фильм российских продюсеров в зарубежном прокате» победу одержала «Черная молния» (2,4 миллиона долларов) продюсеров Тимура Бекмамбетова и Ивы Стромиловой.

Лучшим фильмом года, по итогам опроса кинокритиков, признан «Кочегар» Алексея Балабанова. Приз имени Алексея Михалева за лучший дубляж присужден «Алисе в стране чудес».

Чемпионом продаж на DVD в России также стал «Аватар». Лучшим дистрибьютором фильмов на DVD в пятый раз подряд признана компания Universal Pictures Rus, самым продаваемым фильмом отечественного производства на DVD стала комедия «О чем говорят мужчины» Дмитрия Дьяченко.
Президент благотворительного фонда «Созвездие», продюсер Александр Изотов вручил призы «Орден миротворца» совладельцу сети «Киностар Де Люкс» и кинокомпании Monumental Pictures Полу Хету и основателя сети «Кронверк Синема» Эдуарду Пичугину.

С 1997 по 2001 годы премия называлась «Призы еженедельника «Видеомагазин». С появлением на рынке журнала «Кинобизнес сегодня» в 2002 году награда получила название «Блокбастер».

Подпишитесь
Комментарии
31
Бекки Тетчер
Это ты о чем? Не о себе надеюсь..
СсылкаПожаловаться
Чих Пых
Аватар, Аватар, Аватар что в нем такого нашли
СсылкаПожаловаться
катерина остроух
Смотри как красиво написано. Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров