Наверх
13 февраля 2011, 10:32, Кино Mail.Ru

Интервью Колина Ферта о британском короле Георге VI

Колин Ферт поделился своими мыслями на тему «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина»

- Сценарий просто потрясающий!

- Согласен, это – настоящий подарок судьбы. Я рад, что мы начали интервью именно с этого. Меня часто спрашивают «Что привлекло меня в сценарии?». На мой взгляд, мне просто очень повезло, и на мою долю выпала возможность поработать над этой картиной.

Фото: splashnews

- Удача? В позапрошлом году вы говорили тоже самое об «Одиноком мужчине».

- Удача! Во многом это лотерея: вытягиваешь билет, а там сценарий. Эти две картины никак не связаны между собой. Мое участие в фильме «Король говорит!» было подтверждено еще до релиза «Одинокого мужчины». С кинолентой Тома Форда все было несколько иначе. Режиссер решил, что хочет видеть меня в главной роли, и на этом вопрос был закрыт. Мне и здесь повезло. На самом деле, я очень долго ждал столь интересной и неординарной роли. Мне до этого ни разу не предлагали настолько многогранной и глубокой роли. Это абсолютно необыкновенная история, которая показала всю жизнь человека за один день. Но, эти две работы отличаются друг от друга. «Одинокий мужчина» - это сольная партия. Конечно, были удивительные и трогательные моменты с Джулиан Мур и Ником, и показаны отношения с другими людьми, но прежде всего, это - картина об отношении к жизни и смерти. «Король говорит!» - это история об одиночестве, которое выражается через отношения с другими людьми, в особенности с женой и терапевтом моего персонажа.

- У короля замечательные отношения с супругой, они очень близки. Что вы скажете по поводу известной фразы «за каждым великим мужчиной стояла великая женщина». Как вы считаете, смог бы Георг VI осуществить то, что вы показали в фильме без ее поддержки?

- Нет, категорически нет. Этому есть доказательства в королевских хрониках. Королева Елизавета сыграла огромную роль в его становлении главой государства. Мы очень мало знаем о королевской семье, но это знаем наверняка. Я также уверен, что за каждой великой женщиной стоит великий мужчина. Я верю в то, что человеческие взаимоотношения подпитывают, придают уверенность и способствуют осуществлению многих задумок. Те немногие, кто знал эту пару, также подтвердят этот факт. Если же у кого-то есть какие-то сомнения, достаточно рассмотреть старые фотографии, на одной из которых, тогда еще герцог Йоркский, в полной военной амуниции готовится к публичному выступлению в Австралии, и королева стоит рядом, и их позы расскажут вам всю правду об их взаимоотношениях. Герцог стоит очень прямо и высоко держит голову, но он скован страхом и отрешенно смотрит куда-то вдаль, королева же - как будто бы слегка наклоняется к нему в жесте эмоциональной поддержки.

- Вы взволнованы по поводу того, как королевская семья отреагирует на картину?

- Когда ты играешь персонажа, у которого живы родственники, постоянно задумываешься о том, как они отреагируют. Я буду очень огорчен и разочарован, если окажется, что то, что мы создали, вызвало у кого-то стресс или негодование. И так как у нас ограниченное количество информации об этой истории и о королевской семье в целом, чувствуешь, что максимум, что ты можешь дать этой картине – это искренность. Из-за того, что подробности жизни королевской семьи полностью скрыты от публики, нам пришлось полагаться на вторичные источники информации, и мы постарались очень аккуратно использовать эти материалы. Весь актерский ансамбль очень искренне сопереживал своим героям, и это не только королевская семья, это также семья Лайнела Лога. Но самое важное для нас это то, как на фильм отреагируют люди с проблемой заикания. Да, наверное, это то, что меня волнует больше всего. Недавно я встретился с главой Британской Ассоциации Заикающихся (British Stammering Association), чтобы убедиться, что то, как мы показали проблему, не выглядит комично, и что это вызывает правильную реакцию.

Подпишитесь
Комментарии
94
lana
Мужчина-мечта!
СсылкаПожаловаться
Камикадзе
Он че б....ля король среди пи....доров.
СсылкаПожаловаться
№ady@
Великолепный актер и обворожительный мужчина!!! Полюбила его со времен фильма-сериала "Гордость и предубеждение". Мистер Дарси в его исполнении просто фантастичен!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров