Наверх
20 февраля 2011, 10:43, Кино Mail.Ru

Первые фильмы в 3D начали снимать в гитлеровской Германии

До сегодняшнего дня принято было считать, что объемное кино изобрели в Голливуде в 50-х годах прошлого века. Тогда 3D-эффекты

До сегодняшнего дня принято было считать, что объемное кино изобрели в Голливуде в 50-х годах прошлого века. Тогда 3D-эффекты использовали производители низкопробных фильмов, не снискавших у зрителей большого успеха. Все изменилось благодаря находке австралийца Филиппа Мора, интересующегося нацистским кинематографом. В немецких киноархивах он обнаружил несколько лент, сделанных с помощью технологии, очень похожую на 3D.

Фото: kp.ru

Эти фильмы снимались на черно-белую пленку. Действие фиксировали одновременно две камеры, на объективы которых была установлена специальная призма, позволяющая добиться эффекта объема. Картины продолжительностью не более получаса сняты на частной киностудии по заказу Геббельса. Сюжеты фильмов незамысловаты. Один из них снят в жанре мюзикла. Действие происходит на пикнике, во время которого публика жарит сосиски. В этот момент прямо в зрителей эффектно летят капли раскаленного жира.

Если подлинность находки Мора подтвердят независимые эксперты, историю кино придется переписать и отдать пальму первенства в изобретении 3D немецким режиссерам времен Гитлера, сообщает «КП».

Подпишитесь
Комментарии
106
Злой Чупакабра
Не мешало бы. Этот гений мир от евреев спасал. К сожалению не успел закончить,теперь они в кремле
СсылкаПожаловаться
Карл Штюльпнер
Немцы, великая нация, жаль, что рыжий кавказский урод этого не понял вовремя....
СсылкаПожаловаться
ПЬЕР
Адольф Абрамович - более доходчиво.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров