Наверх
1 марта 2011, 9:00, Кино Mail.Ru

Интересные факты о фильме «Тайна Красной планеты»

10 марта в прокат выходит анимационный фильм «Тайна Красной планеты». Вынеси мусор, ешь цветную капусту – сколько можно терпеть

10 марта в прокат выходит анимационный фильм «Тайна Красной планеты». Вынеси мусор, ешь цветную капусту – сколько можно терпеть этих мам? Девятилетний Майло (Сет Грин) понимает, как сильно любит маму (Джоан Кьюсак), только после того, как её похищают марсиане, которые хотят украсть её материнскую любовь для своего потомства. В «Тайне Красной планеты», новом фильме создателей «Дома-монстра» и «Полярного экспресса», Майло будет спасать свою маму – в форматах Disney Digital 3D™ и IMAX® 3D. Его ждут невероятные приключения: спрятавшись на космическом корабле, он «зайцем» проникнет на многоэтажную планету и столкнётся с недоброй Управляющей (Минди Стерлинг). При помощи Гриббла, технически продвинутого землянина, застрявшего на Марсе с 80-х годов (Дэн Фоглер), и марсианской девчонки по имени Ки (Элизабет Арнуа), Майло снова находит маму – во многих смыслах этого слова.

Беркли Брезед – автор и иллюстратор книги «Марсу нужны мамы», по которой снят фильм «Тайна Красной планеты». Книга появилась на свет после ссоры между его женой и сыном. Главного героя и в книге, и в фильме зовут так же, как сына Брезеда – Майло.

У Джоан Кьюсак есть сын по имени Майлз, и на озвучании она то и дело оговаривалась, говоря «Майлз» вместо «Майло». Один из таких дублей по ошибке попал в фильм, и его пришлось перезаписывать отдельно.

В перерывах между дублями Сет Грин и Дэн Фоглер устраивали поединки в замедленном кунг-фу – с невероятными звуковыми эффектами! Операторы подарили им набор сюрикенов (японских метательных звёздочек) на липучках. Поскольку их костюмы тоже были сделаны из липучей ткани (чтобы крепить на них сенсоры и измерительные датчики), сюрикены оставались после бросков на одежде.

Три четверти времени на площадке Сет Грин проводил на подвесных ремнях, чтобы на экране создавался эффект пониженной гравитации. Джоан Кьюсак тоже пришлось полетать на ремнях рядом с Грином для сцен на поверхности Марса. «Управлять ими в этих сценах было безумно смешно», – говорит режиссёр Саймон Уэллс.

В последний день съёмок актёры, каскадёры, операторы, ассистенты, курьеры, осветители, режиссёр – в общем, все, кто был на площадке – приняли участие в зажигательном музыкальном номере в болливудском стиле под песню «Мамбо диких марсиан», написанную композитором Джоном Пауэллом для сцены, в которой Майло и Гриббл вторгаются на праздник Волосатых Мужиков. Этот номер вы можете увидеть на финальных титрах фильма.

Стивен Кирин разработал специально для фильма марсианский язык, а получил он эту работу совершенно случайно. Он пробовался на роль Дубины, и только на пробах создатели фильма поняли, что имеют дело с человеком, придумавшим «симский язык» для популярной компьютерной игры Sims.

«Тайна Красной планеты» – первый сценарий Венди Уэллс.

Саймон и Венди Уэллс (муж и жена с 23-летним стажем) всегда питали особую слабость к научной фантастике. Саймон – правнук знаменитого писателя Герберта Уэллса, а Венди до сих пор мечтает, что её похитят инопланетяне.

Волшебные цифровые технологии позволили 35-летнему актёру (Сет Грин) сыграть 9-летнего мальчика (Майло)!

На площадке работало 120 фиксированных камер высокого разрешения и 7 камер с ручным управлением.

На съёмках режиссёр Саймон Уэллс почти никогда не сидел за монитором. Вместо этого он был в гуще событий: либо ходил по площадке и помогал актёрам, отыгрывая реакции партнёров, либо лежал рядом с ними на полу.

Вся мебель, использованная для съёмок в технологии motion capture, была покрашена одним цветом: скучным светло-серым. Чтобы слегка разнообразить обстановку, реквизитор Майк Гесталдо и его команда покрасили часть мебели и реквизита яркими флуоресцентными цветами.

Подпишитесь
Комментарии
19
Dodo
Дисней-то причем? Это наши лохализаторы постарались!
СсылкаПожаловаться
Чебурашка
Дисней виноват полюбому.
СсылкаПожаловаться
qaz 1
Элитные копии http://phone-seller.ru/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров