Наверх
16 марта 2011, 14:00, Кино Mail.Ru

«Кинотавр» открывает границы

В 2011 году Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» меняет правила приема заявок на участие в конкурсной программе

В 2011 году Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» меняет правила приема заявок на участие в конкурсной программе полнометражного кино. Если ранее в конкурсе могли участвовать только игровые ленты, произведенные за последний год на территории России (или в копродукции с

российской кинокомпанией), то теперь географическое ограничение снято, и участником фестиваля может стать любая картина, произведенная на русском языке.

Сегодня российские режиссеры работают по всему миру и снимают свои фильмы в Европе, Америке, Азии. Многие авторы русскоязычных картин – бывшие граждане России или представители стран СНГ, для которых русский язык по-прежнему остается родным и воспринимается как единственный возможный язык творческого самовыражения.

Александр Роднянский, президент ОРКФ «Кинотавр»: «Сегодня культурные пространства не ограничены более границами государств. Средства коммуникации позволяют находящимся на разных материках людям формировать единую культурную среду, основой которой является язык. И потому совершенно не важно, снят ли фильм в Европе, Азии, Америке или Африке – если он снят на русском языке, он принадлежит русской культуре. Изменения правил отбора фильмов не просто оправдано, оно жизненно необходимо для развития не только «Кинотавра», но и всего российского кинематографа».

В этом году оргкомитет уже получил несколько заявок из стран СНГ и дальнего зарубежья. 22-ой «Кинотавр» сможет представить все самое актуальное, что есть в российском кино по всему миру.

Подпишитесь
Комментарии
15
янеЖ
..даже где-то на издевательство похоже..глаз не сосредоточить..))
СсылкаПожаловаться
Чебурашка
просто там не на что смотреть и логотип на это ясно указует.
СсылкаПожаловаться
иван кучинский
Чернушники всех стран,объединяйтесь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров