Наверх
22 марта 2011, 18:00, Кино Mail.Ru

Спилберг экранизирует историю дружбы мальчика и коня

29 декабря 2011 года на экраны страны выйдет военная драма Стивена Спилберга «Боевой конь». В основе фильма - трогательная история юноши

29 декабря 2011 года на экраны страны выйдет военная драма Стивена Спилберга «Боевой конь».

В основе фильма - трогательная история юноши по имени Альберт и его любимого коня Джоуи, которых затянула в свои жернова Первая Мировая Война. Джоуи попадает в ряды британской кавалерии, и отправляется на фронт. Несмотря на опасности, подстерегающие Джоуи на каждом этапе его путешествия, он находит множество друзей. Альберт же, несмотря на слишком юный для военной службы возраст, все равно уходит на фронт и отправляется во Францию, на поля сражений, чтобы найти, и спасти друга.

Роман «Боевой конь» Майкла Морпуго, опубликованный в 1982 году, быстро стал классикой семейной литературы о любви и верности, полюбившейся как детям, так и взрослым по всему свету. Позднее история была адаптирована для театра, и вот уже несколько лет с успехом идет на сценических площадках Лондона. Именно под впечатлением от этого замечательного спектакля Стивен Спилберг с большим энтузиазмом решил взяться за экранизацию «Боевого коня».

«Я понял, что это невероятно захватывающий сюжет, я был просто поражен», - вспоминает режиссер. «Я увидел очень честную семейную историю, приключения мальчика и коня, которые были так близки, но которых судьба развела по миру. Я надеюсь, что эта история сблизит и объединит людей, ведь суть этой книги одинаково воспринимается в любой стране».

Как и во многих фильмах Спилберга, в фильме «Боевой конь» наряду с захватывающими приключениями и завораживающими эффектами, главное - трогательная история о человеческих отношениях. «Для меня это история о вере, надежде и упорстве, о дружбе мальчика и коня, о их взаимной преданности», - говорит Спилберг.

Режиссёр оценил красоту пейзажей британского Дартмура: «Я никогда прежде, за всё время своей карьеры в кино не был впечатлён таким изобилием красоты природы, как на съемках «Боевого коня» в Дартмуре. Я лишь едва использовал те визуальные возможности, которые вставали передо мной».

Для Спилберга возможность работать с лошадьми – очень волнующий опыт, который перенес его на абсолютно новую территорию. «Работать с лошадьми было очень интересно, потому что несколько членов моей семьи наездники. Я был просто поражен тем, как ярко и экспрессивно лошади могут выражать свои эмоции».

В фильме сыграют Джереми Ирвин, Дэвид Тьюлис («Семь лет в Тибете», «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»), Эмили Уотсон («Рассекая волны», «Красный дракон»), Бенедикт Камбербэтч («Ещё одна из рода Болейн», «Искупление»).

Подпишитесь
Комментарии
63
Beyond Дульсинея
))))))))) фурри от Спилберга ))))))
СсылкаПожаловаться
ПоП ЗвЯзда на Пенсии
а секс сцены будут???
СсылкаПожаловаться
Лена Н
Лексика богатая, но орфография , как у первоклассника
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9252 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров