Наверх
28 марта 2011, 9:00, Кино Mail.Ru

В Новой Зеландии начинаются съемки «Хоббита»

В Веллингтоне, Новая Зеландия, был запущен основной съемочный процесс фильма «Хоббит» режиссера Питера Джексона

В Веллингтоне, Новая Зеландия, был запущен основной съемочный процесс фильма «Хоббит» режиссера Питера Джексона – экранизации великой книги Дж.Р.Р. Толкиена.

Действие «Хоббита» происходит в Средиземье за шестьдесят лет до событий трилогии «Властелин Колец», поставленной Джексоном и eго командой, кульминацией которой стал оскароносный фильм «Властелин Колец: Возвращение Короля».

Две части, сценарии к которым написали Фрэн Уэлш, Филлипа Бойенс, Гильермо дель Торо и Питер Джексон, будут сниматься в 3D с помощью новейших камер и стерео технологий. Съемки будут проходить на студии «Стоун Стрит» в Веллингтоне и на натурных площадках Новой Зеландии.

«Хоббит» расскажет нам о приключениях Бильбо Бэггинса, участника грандиозного путешествия, целью которого было вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов, под предводительством легендарного воина Торина Дубощита. Опасными тропами это путешествие приведет их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, меняющими облик и колдунами.

Мартин Фриман сыграет главную роль Бильбо Бэггинса, а Йен МакКеллен вернется в образ Гэндальфа Серого. Вновь своих персонажей из трилогии «Властелин Колец» сыграют Кейт Бланшетт в роли Галадриэль, Энди Серкис в роли Голлума и Элайджа Вуд в роли Фродо. Джеффри Томас и Майк Мизрахи также присоединятся к актерскому составу и представят нам королей гномов Трора и Трайна соответственно. Актеры, занятые в других ролях, будут объявлены позднее.

Фильмы «Хоббит» совместно продюсируют компании «Нью Лайн Синема» и «Эм-Джи-Эм», съемочным процессом руководит «Нью Лайн Синема». «Уорнер Бразерс Пикчерз» выпустит фильмы в международный кинотеатральный прокат, а «Эм-Джи-Эм» оставит за собой кинотеатральный прокат на некоторых территориях и все телевизионные права. Фильмы планируют выпустить на экраны в конце 2012 г. и конце 2013 г. соответственно.

Подпишитесь
Комментарии
102
¶ра/Шило
Бери выше, худруг/
СсылкаПожаловаться
гыгыгы
комсомольская правда..свежий выпуск
СсылкаПожаловаться
Баур
ясно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров