Наверх
30 марта 2011, 9:00, Кино Mail.Ru

Дэвид Финчер, возможно, станет режиссером «Клеопатры»

По инсайдерским данным, Дэвид Финчер всерьез рассматривается в качестве постановщика фильма «Клеопатра», производством

По инсайдерским данным, Дэвид Финчер всерьез рассматривается в качестве постановщика фильма «Клеопатра», производством которого занимается компания Sony Pictures. Сюжет этой исторической драмы основан на бестселлере Стейси Шифф «Cleopatra: A Life». Инициатором

привлечения к проекту Финчера явился продюсер Скотт Рудин, который ранее уже работал с режиссером на ленте «Социальная сеть», а сейчас продюсирует экранизацию романа Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона", съемками которой в настоящее время занимается Финчер.

По словам Скотта Рудина, новая лента покажет личность Клеопатры под другим углом – царица Египта предстанет не просто соблазнительницей, как было в фильме Джозефа Лео Манкевича 1963 года, а еще и проницательным политиком, тактиком и воительницей. Исполнительницей главной роли предположительно станет Анджелина Джоли.

Ранее в качестве кандидатов на режиссерское кресло фильма «Клеопатра» рассматривались Джеймс Кэмерон и Пол Гринграсс. Однако оба режиссера отказались от участия в проекте: Кэмерон занялся реализацией двух сиквелов к «Аватару», а Гринграсс взялся за режиссуру картины «Мемфис», повествующей о последних днях жизни Мартина Лютера Кинга.

Пока неизвестно, будет ли «Клеопатра» снята в 3D или в двухмерном формате.

Подпишитесь
Комментарии
88
Ерёма Александров
Только алексей курганов способен общаться с животными...;)
СсылкаПожаловаться
АНТИФРИЗ
видали и получше
СсылкаПожаловаться
0 0
ты уж не думай что у тебя нет Предназначения и его Оправданности. Presence в каждом. Главное не отчаивайся
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров