Наверх
8 апреля 2011, 14:05, Кино Mail.Ru

Смена тел в истории кино

Cмена тел, как один из более очевидных вариантов подобного приема, начал применяться не так давно – но Голливуд с завидной интенсивностью

Cмена тел, как один из более очевидных вариантов подобного приема, начал применяться не так давно – но Голливуд с завидной интенсивностью выпускает что-нибудь новенькое на эту тему. Особенно популярным видом таких метаморфоз стали фильмы, где не просто один персонаж попадает в ситуацию другого героя, а где они меняются между собой местами, как в произведении Марка Твена. После того, как происходит обмен, герои начинают лучше понимать чувства и эмоции друг друга, хотя до этого могли быть непримиримыми врагами.

Произведение: фильм «Чумовая Пятница» (Марк С. Уотерс)

Способ: поменяться жизнями маме и дочке.

Сюжет: В разгаре непримиримого конфликта поколений, мать и дочь, отведав «китайскую печеньку счастья», меняются жизнями со всеми вытекающими из этого последствиями.

Мораль: Чтобы лучше понять друг друга – надо просто испытать то, что чувствует другой.

Произведение: фильм «Мальчик в Девочке» (Ник Харран).

Способ: поменяться с соседом жизнями.

Сюжет: Двое соседей (мальчик и девочка) недолюбливают друг друга, и совсем это не скрывают. Ацтекское божество решило исправить положение и помирить заклятых врагов.

Мораль: Люди могут оказаться намного симпатичнее, чем кажутся на первый взгляд.

Современный российский кинематограф, продолжая многовековую традицию произведений про злоключения героев в непривычной обстановке (в том числе в непривычном теле), в этом году осчастливил зрителей новинкой – фильмом «Любовь-Морковь 3».

Такого массового и необычного «переселения душ» в одном произведении вы не видели еще никогда – ни в сказках, ни в голливудских фильмах!

В третьей части комедии главные герои фильма, Марина и Андрей Голубевы, меняются телами не между собой, не со своими детьми, а с собственными родителями. Елизавета Николаевна, утонченная любительница музыки и поэзии, музейный работник, меняется телом с дочерью Мариной, а Владимир Андреевич, бравый полковник, - с сыном Андреем.

Несмотря на то, что Голубевы вот уже пятнадцать лет вместе, мама Марины по-прежнему не любит Андрея, а отец Андрея даже не скрывает, что мечтал о другой невестке. И вот тут свекр и теща оказались в одном доме, и чтобы хоть как-то разрядить обстановку, на помощь приходит доктор Коган, специалист по решению семейных проблем.

Семейные проблемы решались не только на съемочной площадке, но и в жизни актеров, так, Гоша Куценко признается, что съемки в картине «Любовь-Морковь 3» буквально «развернули» его к близким людям. «Ведь даже если мы затрагиваем идею семьи в комедийном фильме, зрителей это обязательно тронет, они задумаются о своих близких. Поэтому самое ценное в подобных фильмах – создать идиллию в финале», - утверждает актер.

Лия Ахеджакова сперва категорически отказалась от роли Елизаветы Николаевны, но, по словам продюсера фильма, способ, чтобы уговорить ее на съемки, создатели все-таки придумали. Лия Меджидовна объясняет свой первоначальный отказ: «Я считаю, что мне не до конца удалось сыграть Кристину, потому что я не обладаю особым даром имитации. Я совершенно не умею войти в кожу другого человека и точно его показать. Это была главная причина, по которой я отказывалась от этой роли».

Кристина Орбакайте, напротив, не скрывает свой искренний восторг по поводу актерской работы Лии Ахеджаковой: «Мне очень нравилось, когда Лия Меджидовна играла меня. Она сразу по-другому говорила, начинала более женственно себя вести. И мне сразу становилось интересно: неужели я так смотрюсь со стороны? Конечно, я ужасно рада, что познакомилась с ней, она очень интересная, искренняя, трогательная женщина».

Продолжение истории семьи Голубевых вы можете посмотреть уже сегодня на лицензионных DVD. Настоящее DVD-издание содержит не только фильм «Любовь-Морковь 3», но и дополнительные материалы, в числе которых вы найдете множество фотографий и фильм о съемках с комментариями актеров и создателей.

Подпишитесь
Комментарии
73
Оксана
РёРґРёСРµ РЅР° С.Р! СРѕ СРІРѕРёРјРё РРРРРРЎРРР! РґССжиСРµ РґССРі С РґССРіРѕРј
СсылкаПожаловаться
Средняя школа 49 Волгоград
Сержу Серж: сходи к врачу, из твоих сообщений все время читается желание кончить в извращенной форме. Хотя, может это и не лечтся, инвалид.
СсылкаПожаловаться
ikkumf
А ты сходи к врачу зашей свой рваный пи_дорский зад.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров