Наверх
21 апреля 2011, 9:00, Кино Mail.Ru

Джек Воробей во плоти

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» – это продолжение трех успешных и кассовых фильмов франшизы, а именно

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» – это продолжение трех успешных и кассовых фильмов франшизы, а именно: «Проклятие Черной жемчужины» (2003), «Сундук мертвеца» (2005) и «На краю света» (2007).

«Сборы всех трех фильмов в прокате были поразительны», – говорит продюсер Джерри Брукхаймер, – «и они доказывают, что эти фильмы многое значат для зрителей. Почти три десятилетия кино про пиратов были забытым жанром, но теперь зрители снова полюбили эти фильмы, и произошло это во многом благодаря Джонни Деппу в роли капитана Джека Воробья. Для капитана Джека у нас в запасе ещё много приключений. Наши сценаристы, Тед Эллиотт и Терри Россио, создали целый мир, который ещё долго можно исследовать».

Джонни Депп за первые три фильма беззаветно влюбился в образ капитана Джека Воробья, а потому был рад отправиться навстречу новым приключениям. «Когда мы закончили третьих «Пиратов», где-то в подкорке осталась мысль, что неплохо бы когда-нибудь сделать четвертых», – говорит Депп. – «Когда выходишь из образа капитана Джека, происходит декомпрессия: переход дается тяжело, потому что мне нравится жить в этом образе. Играть капитана Джека очень удобно: можно бессовестно шалить, сеять хаос и разрушения, быть неадекватным в любой ситуации. Я так хорошо его знаю, что всё это получается само собой».

Джерри Брукхаймер и Джонни Депп не сомневались в кандидатуре режиссера: «На странных берегах» достались Робу Маршаллу, режиссеру мюзикла «Чикаго», получившего премию «Оскар» как лучший фильм года, и двух не менее амбициозных проектов, «Мемуары гейши» и «Девять».

Роб Маршалл – сильная фигура в современном американском кино; его стиль работы на площадке метко называют «железом в бархате». Первый же фильм Маршалла, «Чикаго», был выдвинут на 13 номинаций на премию «Оскар» и получил 6, включая награду за лучший фильм. Его следующие фильмы, «Мемуары гейши» и «Девять», в общей сложности выдвигались в 10 номинациях и получили 3 премии «Оскар». Взяться за «Странные берега» его подтолкнула любовь к трилогии «Пираты Карибского моря», а также возможность поработать с Джонни Деппом и Джерри Брукхаймером.

Тед Эллиотт и Терри Россио, прославленный дуэт сценаристов, до «Пиратов Карибского моря» написавший «Аладдина» и «Шрека», на этот раз еще глубже залезли в сундук с сокровищами пиратской истории и мифологии, вдохновляясь знаменитым романом Тима Пауэрса «На странных берегах». «Главной задачей было создать отдельную историю, а не прямое продолжение трилогии», – отмечает Россио.

Эллиотт и Россио работали в тесном сотрудничестве с Джерри Брукхаймером, Робом Маршаллом, Джоном Делукой, Джонни Деппом и исполнительными продюсерами Майком Стенсоном и Чадом Оманом. «Джонни сыграл очень важную роль в работе над сценарием», – говорит Терри Россио. – «Начиная с сюжета и заканчивая образом его героя, местом действия, темами и репликами. Без Деппа сценарий был бы совсем другим. Он так хорошо знает Джека Воробья, что слушаешь его жадно, с открытым ртом и прислушиваешься к каждой его идее. Я могу только представить себе Джека Воробья, но Джонни становится им во плоти».

Подпишитесь
Комментарии
59
Мутабор
заепали уже пи.дорскими навастями нах(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Владимир
всё таки в этом фильме что то есть ---много приколов
СсылкаПожаловаться
Миша Войткевич
Там играет органная музыка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров