Наверх
26 апреля 2011, 9:00, Кино Mail.Ru

Шерлок Холмс: Игра теней

Роберт Дауни-мл. вновь представит нам самого знаменитого в мире детектива Шерлока Холмса, а Джуд Лоу вернется к роли

Роберт Дауни-мл. вновь представит нам самого знаменитого в мире детектива Шерлока Холмса, а Джуд Лоу вернется к роли его верного соратника доктора Ватсона в фильме «Шерлок Холмс: Игра теней».

Шерлок Холмс всегда и везде был самым умным до сего момента. Пока не появился криминальный гений – профессор Мориарти (Джаред Харрис) – не просто равный Холмсу в плане интеллекта, а такой, что его злодейская натура и абсолютная беспринципность могут дать ему фору перед прославленным детективом.

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда (Эдди Марсан), указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство – всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей.

Режиссер Гай Ричи вновь встанет у руля фильма «Шерлок Холмс: Игра теней». Сиквел также воссоединит продюсеров Джоела Сильвера, Лайонела Уигрэма, Сьюзан Дауни и Дэна Лина. Брюс Берман выступит исполнительным продюсером, а Стив Кларк-Холл – со-продюсером.

Джаред Харрис (телесериал «Безумцы», «Загадочная история Бенджамина Баттона») присоединится к составу актеров, воплощая профессора Мориарти. Свою первую роль на английском языке сыграет шведская актриса Нуми Рапас, которая привлекла внимание во всем мире ролью в шведской картине «Девушка с татуировкой дракона». Стивен Фрай («Алиса в стране чудес», «Гарри Поттер и Кубок огня») представит Майкрофта Холмса, старшего брата Шерлока.

Возвращаются к своим персонажам Эдди Марсан в качестве инспектора Лестрейда, Келли Рейлли – невесты Ватсона Мэри Морстан, Джеральдина Джеймс – квартирной хозяйки Холмса миссис Хадсон.

Сценарий «Шерлока Холмса: Игра теней» написали Майкл Малруни и Киран Малруни. Шерлок Холмс и доктор Ватсон были созданы сэром Артуром Конан Дойлем и появились в его романах и рассказах.

Фильм будет выпущен в мировой прокат 16 декабря 2011 года кинокомпанией «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделением компании «Уорнер Бразерс Энтертейнмент», в отдельных странах – компанией «Виллидж Роадшоу Пикчерз».

Подпишитесь
Комментарии
23
Светоч демократии
Спартачи обожают когда их имеют Порту Ростов Алания Кубань ЦСКА и тд Пуделёк обожает мацать за жопу ананидзе.Старый кривоногий далбоёб тихонов обожает выходить на пустые лужники
СсылкаПожаловаться
Ангел во плоти
Очень понравился первый фильм про Шерлока Холмса с Робертом Дауни-мл. и Джудом Лоу. Буду надеяться, что сиквел будет такой же интересный или еще лучше!! Жду с нетерпением!!!
СсылкаПожаловаться
Аристарх Балалайкин
Потуги англичан, говорите? Они-то хоть куда-то идут... двигаются... А наши НЫНЕШНИЕ актеры, режиссеры? Стоят на месте - это в лучшем случае!!! А вообще деградируют они! Отечественный сериал снят именно по книге, этот же фильм не претендует на подобие Конан Дойля. Он снят по мотивам! Думайте, что пишите! И если на то пошло, то уж англичанам, как никому другому будет понятен их юмор, их мысли, и, если хотите - это их менталитет!!!! Никак ни ваш!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров