Наверх
8 мая 2011, 9:00, Кино Mail.Ru

Сергей Лозница снимает новый фильм

Сергей Лозница приступает к подготовительному периоду второго игрового фильма, «В тумане». Съемки начнутся в сентябре 2011 года

Сергей Лозница приступает к подготовительному периоду второго игрового фильма, «В тумане». Съемки начнутся в сентябре 2011 года в Латвии. Ожидается, что премьера картины с бюджетом в 2 миллиона евро состоится весной 2012 года.

«Я работаю с Сергеем Лозницей с 2003 года, мы вместе сделали 4 документальных и один игровой фильм. Все это время я наблюдаю за тем, как развивается спрос на фильмы Лозницы в Европе и в мире. Картины Лозницы – как коллекционные вина, цена на них растет год от года. «Счастье мое» вышло в прокат в ключевых территориях: в частности, во Франции, Германии, России, Бразилии, США. И мы уже сейчас получаем множество запросов о новом проекте», - говорит продюсер Хайно Декерт.

Сергей Лозница называет фильм, написанный по одноименной повести Василя Быкова, драмой «о человеке, пытающемся сделать моральный выбор в аморальных обстоятельствах». Действие картины происходит на оккупированной фашистами западной окраине СССР в 1942 году. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с немцами. Два партизана приезжают к Сущене на хутор, чтобы совершить расправу над предателем. В надежде доказать свою невиновность, Сущеня пробивается сквозь мглу.

«Может возникнуть вопрос, почему я снимаю фильм о прошлом, почему Вторая мировая война? В силу исторических причин, у художников советского периода почти не было возможности осмыслить события того трагического времени. Не возникли и в постсоветские годы произведения, обращенные с непредвзятым взглядом на военную эпоху. А покуда мысль не случилась, обстоятельства того страшного времени будут требовать рефлексии над ними. И поэтому мой долг – повернуть свой взгляд вспять, а значит, и к будущему», - говорит режиссер Сергей Лозница.

Лозница продолжит сотрудничество с румынским оператором Олегом Муту («Смерть господина Лазареску», «4 месяца, 3 недели, 2 дня») и со звукорежиссером из Белоруссии Владимиром Головницким («Блокада», «Как я провел этим летом»). В международную съемочную группу фильма «В тумане» приглашены также латышский дизайнер и художник Юргис Красонс («Непобедимый», «Honey Baby», «Проглотить жабу») и польская художница по костюмам Дорота Рокепло («Площадь Спасителя», «Мой Никифор», «Жизнь за жизнь»).

В картине «В тумане» снимутся профессиональные актеры из России, Латвии и Германии, а также жители сельской Латгалии, исторической области на границе Латвии и Белоруссии.

Подпишитесь
Комментарии
1
Флори
интересно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров