Наверх
6 мая 2011, 14:00, Кино Mail.Ru

Три лучших фильма Disney

Одним из наиболее ярких персонажей саги, который показал кинозрителям путь в сказочный мир пиратских страстей, стал капитан

Одним из наиболее ярких персонажей саги, который показал кинозрителям путь в сказочный мир пиратских страстей, стал капитан Джек Воробей в исполнении Джонни Деппа.

Впервые зрители увидели Воробья в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины» 2003 года. Пират только что пришвартовался в доках Порт Ройяла, присматривая себе новое судно. Тем временем капитан Гектор Барбосса (Джеффри Раш) на украденном у Воробья корабле «Черная Жемчужина» похищает Элизабет Суон (Кира Найтли) − дочку губернатора, в которой тот души не чает. Её преданный друг Уилл Тернер (Орландо Блум) решает заключить союз с Джеком Воробьём, чтобы отбить девушку у пиратов.

Страсти еще более накаляются в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», вышедшем в 2006 году. На авансцене появляется не только капитан кошмарного «Летучего Голландца» Дэйви Джонс (Билл Найи), но и безжалостный лорд Катлер Беккет (Том Холландер), который поставил себе цель - истребить всех пиратов на свете. Этот мрачный дуэт приводит Джека Воробья на край гибели. Уилл и Элизабет отправляются на край света, чтобы спасти отважного капитана – эти события представлены в фильме «Пираты Карибского моря: На краю света», вышедшем в 2007 году.

В новом блокбастере Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах», который выходит в прокат 18 мая 2011 года, Капитан Джек Воробей отправляется в опасное приключение на поиски легендарного Источника Вечной молодости. Неожиданно он встречает Анжелику (Пенелопа Крус) − женщину из своего темного прошлого, которая вынуждает его взойти на борт корабля «Месть Королевы Анны». Капитан судна – прославленный пират Черная Борода (Иан МакШейн).

Кинофильмы «Пираты Карибского моря» собрали в общей сложности 2,68 миллиарда долларов в прокате.

Второй и третий фильмы по всему миру значатся в списке 10 самых кассовых фильмов всех времен. Каждый стал самым кассовым фильмом года.

Все три фильма попали в список 10 лучших фильмов Disney. Каждый получил награду People’s Choice Awards.

«Сундук мертвеца» - первый фильм в истории, достигший отметки в 100 миллионов долларов за 48 часов проката и третий среди фильмов, заработавших 1 миллиард долларов. Это первый фильм Disney, заработавший миллиард, и он по праву занимает первое место среди всех фильмов студии.

Мировая премьера фильма «Проклятие Черной Жемчужины» впервые проводилась в Диснейленде. Здесь же прошли премьеры остальных фильмов. Для церемонии была расстелена красная ковровая дорожка длиной более 600 метров. Премьера 3D-фильма «На странных берегах» пройдет здесь в мае 2011 года.

«Сундук мертвеца» получил награды киноакадемии и BAFTA за визуальные эффекты во всех шести номинациях этой категории. Фильм был номинирован на 11 «Оскаров».

Помимо многих других наград, которыми Дэппа награждали за его амплуа капитана Джека Воробья, актер получил премию гильдии киноактеров. За роль в фильме «Проклятие Черной Жемчужины» он был номинирован на «Оскар».

Подпишитесь
Комментарии
1
free sp@mmeR
"Угнетённые негром" и "Гниющие в коровнике" - зачотные мИлодрамы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров