Наверх
7 мая 2011, 14:00, Кино Mail.Ru

Начались съемки фильма-катастрофы «Метро»

6 мая 2011 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») приступает к съемкам фильма-катастрофы «Метро»

6 мая 2011 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») приступает к съемкам фильма-катастрофы «Метро» (по роману Дмитрия Сафонова «Метро»). Режиссером картины выступит Антон Мегердичев («Бой с тенью 2: Реванш», «Темный мир»), оператором-постановщиком станет Сергей Астахов («Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей»). Главные роли исполнят Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Светлана Ходченкова, Екатерина Шпица, Алексей Бардуков, Елена Панова.

«Бюджет фильма составляет $9 млн, что по сегодняшним меркам для российского кино – внушительная сумма. Финансирование картины будет осуществляться частично из средств Фонда государственной поддержки отечественной кинематографии», - говорит генеральный продюсер «ПРОФИТ» Игорь Толстунов.

Для съемок строятся масштабные декорации: тоннель метрополитена высотой и шириной в натуральную величину и протяженностью в 117 метров, макеты тоннеля и вагонов поезда масштабом 1:3. Кроме того, для одной из декораций в специальном съемочном бассейне возводится подземный бункер. В фильме предполагается также и множество сложных трюковых сцен.

Подготовка к съемкам длилась почти год – создатели изучали тонкости работы систем метрополитена, разрабатывали авторские технологии съемок, уникальные декорации, искали нестандартную спецтехнику и локации. Каков будет итог этого эксперимента, зрители смогут оценить в 2012 году.

События фильма разворачиваются в 1975 году. При строительстве линии метро между двумя станциями в стене тоннеля возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия несколько десятилетий спустя в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей – врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью, свою прежнюю счастливую жизнь.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров