Наверх
8 мая 2011, 11:50, Кино Mail.Ru

Сергею Никоненко припомнили старые долги

Свое 70-летие режиссер Сергей Петрович встретил прямо на сцене. В день рождения Никоненко был в Германии на гастролях с антрепризным

Свое 70-летие режиссер Сергей Петрович встретил прямо на сцене. В день рождения Никоненко был в Германии на гастролях с антрепризным спектаклем «Безымянная звезда». Торжество на родине для самых близких друзей юбиляр устроил с небольшим опозданием. Вернувшись в Москву, Никоненко собрал гостей в КУЛЬТурном Центре Виторгана. На правах хозяина Эммануил Гедионович произнес первый тост «За дорогого и любимого всеми…» и пригубил двухлитровый бокал вина, пишет журнал «7 Дней».

Фото: 7dn.ru

Режиссер и актер Олег Фомин пришел на праздник с молодой подругой Татьяной и первым же делом потребовал от Никоненко… должок: «Верни сто рублей — за курицу гриль!» «Это у меня шутка такая, — улыбаясь, объяснил Олег свои финансовые притязания. — Лет двадцать назад, когда мы только познакомились с Никоненко — он снимался в моей картине «Время вашей жизни», — я за свои деньги купил ему в поезд жареную курицу... Хотя, если по правде, это Сергей Петрович всех подкармливал в трудные 90-e».

Несмотря на солидную дату, гости в один голос подчеркивали непреходящую молодость Никоненко. «Ты как был, так и остался кудрявым ребенком, хотя вырос в замечательного актера и режиссера, — говорила Римма Маркова. — А еще женился на настоящей красавице Катюше, с которой живешь счастливо почти сорок лет!» Лариса Лужина к концу вечера по-свойски называла Никоненко «сынком»: «Мы вместе учились во ВГИКе, и в студенческой короткометражке Сергей сыграл моего сына, шестилетнего мальчика. А вскоре в другой картине сыграл моего отца, и тут уж я стала его дочкой. Так что мы родственники!»

Подпишитесь
Комментарии
2
Шура Паниковский
.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ершова
Заголовок как-то жутковато звучит. А актер замечательный! Всегда приятно видеть его на экране
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров