Наверх
21 мая 2011, 10:00, Кино Mail.Ru

Гала-премьера фильма Кейси Аффлека состоится в Москве

С 1 по 7 июня в Москве пройдет международный фестиваль Beat Film Festival – фестиваль нового документального кино, сфокусированного на

С 1 по 7 июня в Москве пройдет международный фестиваль Beat Film Festival – фестиваль нового документального кино, сфокусированного на музыке и современной культуре. Как и в прошлом году, его основной площадкой станет кинотеатр «35мм». Образовательная программа с участием

гостей фестиваля состоится в Институте архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка». Там же пройдут ночные показы под открытым небом.

Beat Film Festival видит свою задачу в продвижении новых способов документации современной культуры и рассказе о важных явлениях в музыке и культуре посредством киноязыка. В программе фестиваля — фильмы, снятые за последние два года и не выходившие в российский прокат. Премьеры большинства из них состоялись на ключевых международных фестивалях: Берлинале, Сандэнс, Трайбека. Так, в 2010 году фестиваль открывал фильм «Stones в изгнании», впервые показанный за две недели до этого на Каннском кинофестивале. В этом году фильмом открытия станет «Hit So Hard: Школа жизни Патти Шемель» — блестящий портрет героев 90-х, составленный барабанщицей группы Hole, в апреля этого года показанный на нью-йоркском фестивале New Directors/New Films.

В этом году в программе фестиваля – картины из США, Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Дании, Исландии и Польши; все показы являются российскими премьерами. В рамках фестиваля состоится гала-премьера режиссерского дебюта Кейси Аффлека «Я все еще здесь», одного из самых обсуждаемых фильмов прошлого года на стыке документального и игрового кино. Фильм о том, как актер Хоакин Феникс, номинант на Оскар за роль Джонни Кэша в фильме «Переступить черту», решает бросить актерскую карьеру — и начинает читать рэп.

Подпишитесь
Комментарии
6
Медведица
Судя по всему, автор тот же(((...
СсылкаПожаловаться
Суворов
Непонятно что здесь обсуждают башкирский мед. Или кто кого имел и причем тута фистеваль в 35мм?
СсылкаПожаловаться
Медведица
Убегайте отсюда, пока не поздно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров