Наверх
2 июня 2011, 9:00, Кино Mail.Ru

В Голливуде снимут ремейк российского фильма «Прячься!»

Фильм «Прячься!», снятый продюсерами Владом Ряшиным, Сергеем Сельяновым и телеканалом «Россия», послужит основой для

Фильм «Прячься!», снятый продюсерами Владом Ряшиным, Сергеем Сельяновым и телеканалом «Россия», послужит основой для голливудского ремейка. В кинокомпании Star Media сообщили о том, что завершаются переговоры со студиями Vertigo Entertainment и 1821 Pictures о приобретении прав на этот фильм.

Продюсер фильма Влад Ряшин: «Это один из немногих случаев, когда российский фильм становится интересен американским студиям для ремейка. Речь идет сразу о двух студиях - Vertigo Entertainment и 1821 Pictures, известных своими масштабными проектами, среди которых «Отступники», «Вторжение», «Как приручить дракона» и «Изобретение лжи» и «Посылка». Сумма контракта пока не разглашается. По условиям договора, кроме реализации прав, мы получим также процент от стоимости производства будущего голливудского проекта. По предварительным оценкам, бюджет картины, которую к следующему году собираются выпустить эти две студии, может составить до 15 млн. долларов. К проекту планируется привлечь также одного из голливудских мейджоров».

«Прячься!» - первый российский проект, на который в качестве режиссера был приглашен дебютант-иностранец – Джонни О`Райли. Участие ирландского режиссера придало особый колорит фильму, и не оставило незамеченным фильм за рубежом. В 2010 году картина вошла в шорт-лист фестиваля AFI в Лос-Анджелесе.

Кроме того, во время работы каннского кинорынка, дистрибьюторская компания Hannover House приобрела права на кинотеатральный и DVD-релиз фильма «Прячься!» на территории США. Кинопрокат дублированного на английский язык фильма «Прячься!» Hannover House планирует начать в пяти крупных городах США, среди которых скорее всего будут Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Бостон и Сан-Франциско. Премьера планируется в сентябре в Нью-Йорке. По итогам первого уикенда будет принято решение о дальнейшем прокате в США в других городах.

«Говоря о международном прокате, мы не ждем большой прибыли, – говорит Влад Ряшин. – Важно другое – российское независимое кино становится интересно американским прокатчикам, а значит, и американскому зрителю».

Подпишитесь
Комментарии
87
Автодрайв *****
не бурчите-мы не со зла))))))
СсылкаПожаловаться
Шура Пистунова
Посмотрела....ничего особенного.Можете не смотр.У голливуда своих таких полно.Зачем этот ремейк?Не понятно!
СсылкаПожаловаться
Дюймовочка
да и ты, судя по аватару, человеком никогда не был
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9196 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров