Наверх
9 июня 2011, 14:00, Кино Mail.Ru

Хоббиту предстоит путешествие туда и обратно

Компании «Нью Лайн Синема», «Уорнер Бразерс Пикчерз» и «Эм-Джи-Эм» объявили названия и даты выхода двух частей экранизаци

Компании «Нью Лайн Синема», «Уорнер Бразерс Пикчерз» и «Эм-Джи-Эм» объявили названия и даты выхода двух частей экранизации культового романа Дж.Р.Р. Толкиена режиссера Питера Джексона. Первый фильм, «Хоббит: Нежданное путешествие», выйдет в прокат 14 декабря 2012 г. Второй, «Хоббит: Туда и обратно», планируется выпустить через год – 13 декабря 2013 г.

Действие обоих фильмов происходит в Средиземье за 60 лет до событий «Властелина Колец», которого Джексон и его коман

да перенесли на большой экран, сняв трилогию, завершившуюся оскароносным «Властелином Колец: Возвращение Короля». «Хоббит» покажет приключения Бильбо Бэггинса, неожиданно оказавшегося участником героического похода, цель которого – вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом.

Оба фильма Джексон будет снимать в 3D друг за другом, используя новейшие камеры и стереотехнологии, на студии «Стоун Стрит» в Веллингтоне и на натурных площадках Новой Зеландии.

Йен МакКеллен вернется в образ Гэндальфа Серого, которого он сыграл в трилогии «Властелин Колец», а Мартин Фриман, получивший «БАФТА» за роль второго плана в сериале «Би-Би-Си» «Шерлок», сыграет главного героя, Бильбо Бэггинса. Вновь своих персонажей воплотят: Кейт Бланшетт – Галадриэль, Орландо Блум – Леголаса, Йен Холм – постаревшего Бильбо, Кристофер Ли – Сарумана, Хьюго Уивинг – Элронда, Элайджа Вуд – Фродо и Энди Серкис – Голлума.

Сценарии к двум фильмам написали Фрэн Уэлш, Филлипа Бойенс, Гильермо дель Торо и Питер Джексон. Джексон также продюсирует картины вместе с Френ Уолш и Каролинн Каннингем.

Подпишитесь
Комментарии
69
Юля
Вот дожить бы!
СсылкаПожаловаться
Юля
Браво, уважаемый!
СсылкаПожаловаться
Игорь Пискунов
Ну насчет Эребора каюсь, возможно это особенности перевода, в том варианте королевство-под-горой(возлей Дэйла) и Эребор очень четко были разделены, Смерть Даина 1 что то не припоминаю, Торин да погиб(Фили и кили кстати тоже), а Даин(который был Торину двоюродный брат по отцу) как раз и стал новым королем под горой. Насчет Сарумана, действительно может быть и свяжут как то(изгнание Некроманта точно будет!), но Галадриэль то куда???Нигде не в книге упоминается что она член ордена Истари.В общем муть.. А насчет кровавого месива в Битве Пяти Армий эт факт! Еще очень бы хотелось увидеть кто и как сыграет Беорна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9189 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров