Наверх
15 июня 2011, 9:06, Кино Mail.Ru

Звезда «Как я встретил Вашу маму» стал наставником секс-символа

15 июня Нил Патрик Харрис отметит свое 38-летие, а совсем недавно он снялся в фильме «Страшно красив» по роману известной

15 июня Нил Патрик Харрис отметит свое 38-летие, а совсем недавно он снялся в фильме «Страшно красив» по роману известной американской писательницы Алекс Флинн. Действие фильма происходит в современном Манхэттене – мире гламура и роскоши. Главный герой Кайл, его роль сыграл британский актер Алекс Петтифер, здесь король, ведь он красив и богат. Но когда мир вокруг него изменится, у

него останется единственный шанс, чтобы вернуться назад.

Нил Патрик Харрис сыграл друга и наставника главного героя, как шутит сам актер – настоящую Мэри Поппинс. Также в фильме снялись Ванесса Хадженс («Классный мюзикл»), Питер Краузе («Клиент всегда мертв», «Грязные мокрые деньги») и Дакота Джонс («Социальная сеть»).

Нил Патрик Харрис родился 15 июня 1973 года в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Его родители были далеки от мира кино и всего с ним связанного, но уже в 15 лет Харрис дебютировал в двух картинах «Purple People Eater» и «Clara’s Heart» («Сердце Клары») с Вупи Голдберг. За роль в этом фильме Нил удостоился первой номинации на «Золотой Глобус», а на следующий год его пригласили на главную роль в ТВ сериал «Доктор Дуги Хаузер». Сериал шел с успехом несколько лет, а роль подростка-сердцееда принесла актеру вторую номинацию на «Золотой Глобус».

В 1997 году Харрис сыграл одну из главных ролей в фильме Пола Верхувена «Космический десант», затем главную роль в картине «Предложение» с лауреатом премии «Оскар» Уильямом Хертом.

В 2000 году он снялся с Мадонной и Рупертом Эвереттом в фильме «Лучший друг». Харрис добился успеха и на театральной сцене. Он играл в Бродвейских постановках «Proof», «Assasins» и «Кабаре», в постановках Линкольн центра «Суини Тодд» и «Company», а так же в лос-анджелевской постановке «Rent», принесшей ему Drama Desk Award.

На данный момент Харрис единственный актер, получивший в один год сразу две премии «Эмми». Одну как ведущий церемонии вручения театральной премии «Tony», а вторую за роль в ТВ сериале «Glee» («Хор»).

Именно его выступление открыло 62 церемонию вручения премии «Оскар». Роль Барни Стинсона в сверхуспешном телесериале «Как я встретил вашу маму» принесла Нилу Патрику Харрису мировую славу. За эту роль он дважды номинировался на «Золотой Глобус», четыре раза на премию «Эмми» и был удостоен «People's Choice Award». Хотя в сериале «Как я встретил Вашу маму» Харрис играет неисправимого бабника, в ноябре 2006 года актер признался, что в настоящей жизни он гей. Его партнер - актёр Дэвид Бартка, с которым он познакомился на съёмках сериала. Летом 2010 года пара объявила, что ожидает появление двойняшек от суррогатной матери. В октябре 2010 г. двойняшки, девочка и мальчик, появились на свет.

Сериал «Как я встретил Вашу маму» был запущен в 2006 году, а недавно было объявлено о продолжении сериала на 7 и 8 сезоны (2012-2013 г.), также на телеканале СТС состоялась премьера российской адаптации сериала.

Сейчас Харрис готовится к режиссерскому дебюту в кино (он станет режиссером романтической комедии «Ааарон и Сара»), а для роли наставника главного героя в романтическом фэнтези «Страшно красив» актеру пришлось примерить жизнь слепого.

Подпишитесь
Комментарии
8
alladin ..
очередная британская голубятня
СсылкаПожаловаться
Lola
отличный актер!!!
СсылкаПожаловаться
zafren
действительно страшшно красив
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров