Наверх
30 июня 2011, 9:06, Кино Mail.Ru

Настасья Кински посетит Санкт-Петербург

Актриса Настасья Кински станет почетной гостьей II Санкт-Петербургского Международного Кинофорума, который пройдет в Петербурге с

Актриса Настасья Кински станет почетной гостьей II Санкт-Петербургского Международного Кинофорума, который пройдет в Петербурге с 10 по 15 июля. Эта персона, которая не нуждается в

представлении. Дочь легендарного актера Клауса Кински, названная в честь Настасьи Филипповны из романа Достоевского «Идиот», любовница режиссера Романа Полански (ее связь с ним началась, когда Настасье было всего 15 лет), жена музыканта Куинси Джонса (актриса развелась с ним в 1997 году.) В ее фильмографии более 20 всемирно известных картин и несколько европейских телесериалов. Настасья известна своей любовью к русской культуре: ее детей от первого мужа, продюсера Ибрагима Муссы, зовут Алеша и Соня (они также названы в честь героев Достоевского), а сама Настасья владеет русским языком.

Кинодебют Настасьи Кински состоялся в картине «Ложное движение» (1977) Вима Вендерса, где она играла под своей настоящей фамилией Накшиньски, еще не взяв фамилию отца. За свою первую роль Кински была удостоена кинематографической награды Германии Deutscher Filmpreis в категории «За выдающиеся достижения». С тех пор практически все ее работы были так или иначе отмечены наградами, вниманием критиков и публики. Кински не боялась появляться обнаженной в кадре и в раннем возрасте играла в основном юных любовниц престарелых мужчин: среди таких картин – «Аттестат зрелости» (1977), «Дочь Сатаны» (1977), «Оставайся собой» (1978). Партнерами Настасьи были такие легендарные актеры, как Кристофер Ли и Марчелло Мастрояни. В 1976 году актриса познакомилась с Романом Полански и снялась в картине «Тесс», которая прославила ее на весь мир, а также принесла награду «Золотой Глобус в номинации «Новая звезда года» и номинацию на премию «Сезар».

Кински снималась у таких известных режиссеров, как Френсис Форд Коппола, Андрей Кончаловский и Дэвид Линч, а ее партнерами были Рудольф Нуриев, Харви Кейтель, Аль Пачино и Чарли Шин. Актриса не раз принимала участие в экранизациях русской классики: работала с Кончаловским в картине «Возлюбленные Марии», снятой по повести Андрея Платонова, играла у Андрея Эшпая в экранизации романа Достоевского «Униженные и оскорбленные». Но, пожалуй, одной из самых известных ее работ стала картина «Люди-кошки» Пола Шредера, где в паре с Малькольмом Макдауэлом они перевоплотились в оборотней-пантер.

Подпишитесь
Комментарии
55
Весело глядящий
С такими взглядами как у тебя гомосеками становятся. Или уже?
СсылкаПожаловаться
Весело глядящий
Ты гомосек или в детстве обидели сильно?
СсылкаПожаловаться
Весело глядящий
ушлепок недоделанный, гомосек
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров