Наверх
30 июня 2011, 14:08, Кино Mail.Ru

Венецианский фестиваль откроется фильмом Джорджа Клуни

Очередная работа Джорджа Клуни в качестве режиссера под названием «Мартовские Иды» откроет 68-й Венецианский кинофестиваль, который

Очередная работа Джорджа Клуни в качестве режиссера под названием «Мартовские Иды» откроет 68-й Венецианский кинофестиваль, который пройдет с 31 августа по 10 сентября 2011 года.

Сюжет политической драмы строится вокруг избирательной кампании Говарда Дина - потенциального кандидата в президенты от Демократической партии весной 2004 года. В основу сценария фильма положена пьеса Бо Уиллимона «Фаррагут-норт». Над сценарием также работали Грант Хеслов и Джордж Клуни. В актерский ансамбль помимо Клуни вошли Райан Гослинг, Мариса Томей, Ивэн Рейчел Вуд, Филип Сеймур Хоффман, Пол Джиаматти и другие.

Это уже не первый визит Клуни на Венецианский фестиваль. Так, в 2005 году он привозил туда ленту «Доброй ночи и удачи», которая получила несколько призов, в том числе и за лучший сценарий, а в 2009 году он представлял на киносмотре картину «Безумный спецназ».

Тем не менее, конкурсная программа фестиваля еще не объявлена. Однако известно, что судейскую коллегию возглавит режиссер Даррен Аронофски, а Аль Пачино получит почетную премию за вклад в развитие кинематографа.

Подпишитесь
Комментарии
32
Наталия )))
Ну уж нет)))))
СсылкаПожаловаться
Наталия )))
Какой ты сегодня сговорчивый)
СсылкаПожаловаться
Наталия )))
Это хорошо)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров